Нур-Султан
Сейчас
2
Завтра
9
USD
426
-0.24
EUR
496
+0.41
RUB
5.99
-0.01

Туркменские власти опозорились фейком о флаге страны на МКС

2111

Согласно официальному сообщению, распространенному государственным информационным агентством «Туркменистан сегодня» 31 декабря, флаг и книгу «Туркменистан – сердце Великого Шелкового пути» взял с собой на орбиту российский космонавт Олег Кононенко. Этот поступок объясняется тем, что он родился в Туркменской ССР и питает к республике теплые чувства.

Кононенко якобы даже выступил с обращением к Бердымухамедову и всем жителям Туркменистана, подчеркнув «проводимую туркменским лидером политику мира, созидания и всеобщего процветания».

— Ваша книга символизирует с космических высот всеобщее признание успехов страны, достигнутых в году, который прошел под девизом «Туркменистан – сердце Великого Шелкового пути», — изрек, по версии агентства, Олег Кононенко.

Он также подчеркнул, что начавшаяся несколько лет назад космическая программа Туркменистана скоро придет к успеху и позволит космонавтам республики бороздить просторы Вселенной.

При этом единственное доказательство этого яркого перфоменса – одно фото с явными следами редактирования: к рукам Кононенко грубо «прилеплены» те самые флаг Туркменистана и книга Бердымухамедова.

«Это очередная ситуация, которая говорит сама за себя: туркменские власти обычно предпочитают устраивать шоу, а не вникать в суть проблем. Слова и даже отфотошопленные фотографии превыше поступков», — иронизирует портал EurasiaNet.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter