Нур-Султан
Сейчас
16
Завтра
28
USD
467
0.00
EUR
488
0.00
RUB
8.56
0.00

Судмедэксперт назвал точную причину смерти Дениса Тена

1385









Азиз Ибрахимов заявил, что спортсмен скончался от кровопотери вследствие нанесенного колото-резаного ранения, сообщает Sputnik Казахстан.

По его словам, в ходе проведения экспертизы у Дениса Тена были установлены две колото-резанные раны. У него был отек мозга, малокровие внутренних органов.

Адвокат спросил у эксперта, есть ли у человека шанс выжить после таких ранений. На что Ибрахимов отметил, что точного ответа на этот вопрос нет.

«В некоторых случаях у человека может наступить шок уже на первой минуте. В случае с потерпевшим, у него были такие повреждения, что кровь быстро вытекла наружу», —  уточнил судмедэксперт.

В суде также дал показания эксперт-криминалист Артем Курбангалиев, проводивший медико-криминалистическую экспертизу одежды погибшего фигуриста и лоскутов кожи.

«У него было два колото-резаных ранения, одно длиной 9 сантиметров, другое — 4 сантиметра», — заявил Курбангалиев.

Но эксперт затруднился ответить на вопрос как именно ранили Дениса Тена. Но он отметил, что такое ранение мог нанести человек, находившийся или сзади или справа.

«Однако, предположу: если нанести такую рану спереди, то человек должен быть левшой. Удар сзади мог нанести правша», — уточнил Курбангалиев.

Ранее в суде над убийцами фигуриста Дениса Тена выступила Жанар Толыбаева, одна из трех фигурантов дела. А также выступил подсудимый Арман Кудайбергенов.

Прославленный фигурист Денис Тен скончался 19 июля 2018 года после нападения автоворов, пытавшихся украсть зеркала с автомобиля спортсмена. Во время завязавшейся потасовки Тен получил смертельное ножевое ранение в бедро. Инцидент произошел в центре Алматы — на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter