Нур-Султан
Сейчас
30
Завтра
26
USD
413
0.00
EUR
466
0.00
RUB
5.79
0.00

«Станет для нас уроком»: министр высказался об инциденте в Караганде

369
Абаев

Ведущий программы «Открытый диалог» на телеканале «Хабар» спросил министра, почему власти дали разъяснения по ситуации лишь спустя неделю.

— Я думаю, этот трагический случай станет для нас большим уроком, в том числе и в вопросе организации коммуникаций с общественностью. Мы хорошо понимаем, что во время резонансных событий граждане имеют право на информацию о случившемся. Однако мы должны понимать, что установление фактов произошедшего, личности подозреваемых и проверка прочей информации, очень большой информации, требует определенного времени, — приводит слова министра Zakon.kz.

Абаев также отметил эффективность действий полиции.

— Один из ключевых подозреваемых, как вы знаете, и вовсе покинул пределы страны. Полиция вела следственные мероприятия по всей области, а также сотрудничала и до сих пор сотрудничает с коллегами из России. Как вы уже знаете из новостей, беглец пойман, то есть все оперативные мероприятия наша полиция провела максимально эффективно. Конечно, информирование шло с запозданием. Некоторые факты мы не могли разглашать в интересах следствия, но главное, что результат от этого никак не пострадал, — сказал министр.

Абаев также прокомментировал заявление депутатов, что ведомство должно взять на особый контроль процесс информирования общественности.

— В нашей стране нужно хранить мир и согласие. И межнациональное согласие — один из главнейших приоритетов нашей страны. В данном случае, я думаю, произошло некоторое смещение акцентов. Если проанализировать освещение инцидента, журналисты наших СМИ подошли к нему с максимальной ответственностью.

Другое дело, что в соцсетях и мессенджерах имело место эмоциональное нагнетание обстановки. И правоохранительные органы этими случаями занимаются

Что касается контроля, к которому нас призвали, на сегодня он и так осуществляется в рамках действующего законодательства. Предусмотрена ответственность за распространение заведомо ложной информации, разжигания социальной и межнациональной розни, — заявил Абаев.

Инцидент в Караганде: подозреваемый в убийстве задержан в РФ

1 января в Караганде возле ресторана «Древний Рим» было найдено тело убитого в массовой драке 23-летнего мужчины. Вскоре полиция задержала нескольких подозреваемых, одного из них – уже на территории России.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter