Нур-Султан
Сейчас
-18
Завтра
-27
USD
420
+1.28
EUR
511
+2.94
RUB
5.63
-0.06

Почему незарегистрированные телефоны не отключили, рассказал Абаев

1987
Источник: ngs24.ru

Регистрация подразумевала «привязку» вставленных в телефоны SIM-карт к ИИН граждан. Ожидалось, что без перерегистрации SIM-карты будут отключены.

Подавляющее большинство казахстанцев выполнили требование. Однако те, кто не выполнил, обнаружили, что после Нового года их SIM-карты продолжают работать.

15 января, беседуя с журналистами после заседания правительства, министр информации и коммуникаций Даурен Абаев отметил, что отключать связь не стали из-за заботы об удобстве граждан.

«Вы просите, чтобы мы отключили? —

цитирует министра zakon.kz. —

Эта работа постоянно ведется с теми людьми, которые на данный момент не прошли авторизацию, ведется персональная работа всеми операторами связи. Мы не хотим причинять неудобства, а хотим, чтобы люди пользовались телефонами».

Кроме того, Абаев прокомментировал проблемы с доступом в интернет по вечерам. По словам министра, если такие проблемы и есть, ведомство тут ни при чем.

«Интернета нет? Каждый день у вас проблемы? —

переспросил Абаев. —

Я что-то сомневаюсь, что каждый день это происходит. Скорее всего, это происходит, когда техническая нагрузка такая серьезная. Давайте разбираться (…)

Мы никаких технических преград для деятельности интернета на территории Казахстана не осуществляем (…) Не всегда выхожу в интернет, но когда выходил, проблем не было».

С претензиями по качеству интернет-соединения министр посоветовал обращаться непосредственно к операторам. Абаев подчеркнул, что это право потребителя.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter