Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
13
USD
427
0.00
EUR
515
0.00
RUB
5.72
0.00

«Почему курящие нарушают мои права?» — чиновник минздрава

325
Источник: hsl.guru

Поправки в кодекс предусматривают запрет на курение в общественных местах. Однако точного определения понятия «общественное место» в документе нет.

Мы не можем везде запретить курить — минздрав

Юрист Сергей Уткин отметил, что общественным можно назвать любое место, кроме находящегося в частной собственности. А значит, практически нигде на улице курить будет нельзя.

В свою очередь, в беседе с прессой после обсуждения зампред комитета охраны общественного здоровья минздрава Нурлан Садвакасов указал на необходимость защиты детей от табачного дыма.

«Я иду утром на работу, и передо мной идет человек и дымит, а я с ребенком иду. Это разве нормально? —

цитирует Садвакасова tengrinews.kz. —

Почему мои конституционные права нарушает человек, впереди идущий курящий? Поэтому, когда человек вышел в общество, он должен соблюдать общие каноны.

Дома пускай курит, в туалете у себя пускай курит, но когда он вышел в общественное место, он не может. Разве может он в парке ходить и курить?

Мы в парк пришли с детьми, а он там курит. Я считаю, что это одно из таких направлений, которое защитит наше будущее поколение от воздействия этого дыма (…)

Здесь идет пока обсуждение. Здесь не говорится «именно улица», пока здесь идет именно «массовое скопление людей». Я просто говорю от себя, что я бы, например, пошел бы еще и на это.

Сегодня мы взвешенно подходим, имеются в виду места массового скопления. Но если во дворе возле вас стоят два-три человека посторонних — это уже скопление людей».

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter