Нур-Султан
Сейчас
4
Завтра
3
USD
430
+1.16
EUR
503
+2.73
RUB
5.42
-0.02

Особенности пения Димаша объяснила оперная дива из Европы

5058
Кадр с YouTube

В начале ролика она признается, что незнакома с творчеством Димаша, хотя много раз слышала о нем от подписчиков.

— Я понятия не имею, кто это, потому приношу свои извинения. Знаю только, что он был на каком-то шоу талантов, — сказала Орен, начав просмотр исполнения Димашем песни SOS на французском языке.

Всего через полминуты учитель вокала признала, что впечатлена голосом певца.

— Способ перехода из фальцета в мужской диапазон, в его грудной голос и назад, очень мягкий. Очень низкий и великолепный плотный тембр, которым наделен его бас или бас-баритон.

Я думаю, что он пробует добиться эффектного звучания, имитируя единовременно как женский, так и мужской голоса

Это очень классно, — отметила голландка.

Орен объяснила, что женский голос Димаш получает, когда голосовые связки максимально сжаты, а воздух задерживается в легких.

— Я никогда еще не слышала такого в этом виде. Мне по-прежнему необходимо смотреть, чтобы понять, что он делает. Я поражена… Мне совершенно нечего сказать о низком регистре, кроме того, что он действительно очень низкий, — сказала певица.

Линор Орен выразила восторг умением Димаша управлять своим голосом, а также его артистичностью, маскирующей невероятное напряжение.

— Он может сделать практически все, так как его голосовые связки невероятно эластичны: они явно могут очень сильно растягиваться. Что меня лично удивляет, так это просто полное расслабление всей верхней части тела.

Это только смотрится, будто он не напрягается, а всего лишь решил, что ладно, пойду спою. Но это не так!

Когда он исполняет высокие ноты, запрокидывает голову назад. Это помогает поставить голос в правильную позицию, — пояснила Орен.

По ее мнению, Димаш ежедневно тратит большое количество времени на занятия вокалом, но при этом пытается заставить зрителей «думать, что он просто обычный певец, хотя он далек от нормы».

— Я получила удовольствие. Я хочу пересматривать это снова и понять, что тут происходит. В оперном регистре это ошеломляюще. Мне захотелось узнать об этом больше. Я поражена и получила удовольствие от пения, — резюмировала Линор Орен.

Секреты пения Димаша раскрыла музыкальный эксперт из США

Ранее профессиональный учитель вокала из США Мэри Циммер рассказала, чем уникален голос Димаша Кудайбергена, а также отметила его трудолюбие и упорство.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter