Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
-14
USD
387
+0.64
EUR
428
+1.14
RUB
6.07
+0.02

«Коран и Библия призывают прощать» — Олжас Сулейменов вновь обратился к суду

265
Олжас Сулейменов

Судья зачитала обращение деда погибшего — знаменитого поэта и общественного деятеля Олжаса Сулейменова. Поэт попросил суд не лишать осужденную Мухитову свободы.

Олжас Сулейменов попросил не «сажать» виновницу гибели его внука

«Нам с супругой невозможно по здоровью участвовать официально в процессе как потерпевшим. Но мы, потерявшие нашего единственного внука, являемся таковыми, —

цитирует обращение поэта tengrinews.kz. —

Так считают миллионы казахстанцев и, конечно, суд.

Во время тяжелейших потерь люди обращаются к религии. Коран и Библия призывают находить в себе силы для милосердия. Призывают прощать губительные ошибки.

Опираясь на эти постулаты, я как самый старший в семье направил в городской суд Астаны письмо с предложением осудить Мухитову за преступную халатность, но без лишения свободы.

Моя супруга поддержала меня. Моя дочь Лейла и другие родственники со временем поймут, что проявление милосердия в самых тягостных обстоятельствах спасает человеческое в человеке и продлевает ему жизнь для благих дел. Лейле нужно растить своих двух дочерей и восстановить душевное спокойствие».

Между тем, родители погибшего — Лейла Сулейменова и Сергей Хан — по-прежнему выступают за оставление приговора неизменным.

22 июня в Астане 29-летняя Малика Мухитова, следуя на автомобиле, сбила двигавшегося на мотоцикле Искандера Сулейменова. Женщина не пропустила мотоциклиста, совершая левый поворот на пересечении проспекта Мангилик Ел и улицы ханов Керея и Жанибека.

В ноябре подсудимой назначены два года колонии-поселения с пятилетним лишением права управления транспортными средствами. Родные осужденной обжаловали приговор.

© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter