Нур-Султан
Сейчас
-19
Завтра
-15
USD
432
0.00
EUR
486
0.00
RUB
5.69
0.00

Пострадавший водитель «скорой» получил ожоги глаз

188
Источник: vladtime.ru

В ГКП на ПВХ «Станция скорой медицинской помощи» рассказали о состоянии пострадавшего от неустановленного газа водителя Рината Алмабекова, сообщает Zakon.kz.

На работе Рината охарактеризовали как спокойного и уравновешенного сотрудника. За полтора года на «скорой» у него не было нареканий. На вызове он действовал по инструкции, но это не помогло ему избежать травм.

Как отметил начальник отдела эксплуатации специализированного автотранспортного предприятия Управления здравоохранения Алматы Андрей Драгой, случаи нападения на «скорую» регистрируются довольно часто. А на водителей — это второй зарегистрированный случай в этом году. Он подчеркнул, что на месте Рината Алмабекова мог быть любой водитель.

«Это достаточно тяжелая работа. К людям приезжают на вызов и не все адекватно реагируют. Но мы инструктируем водителей — как правильно реагировать в подобных ситуациях. Тот, кто применил оружие, просто преступил закон. Администрация и водители Рината, конечно, не бросят. Он лежит в горбольнице №4, мы оказываем ему всяческую помощь», — рассказал Андрей Драгой.

Он добавил, что основная причина неадекватного поведения на дороге — незнание или нежелание водителей поступить правильно. Но благодаря СМИ и МВД, подобные случаи происходят все реже.

«До идеального далеко, но уже лучше стало. Никто не обучает водителей, как правильно пропускать спецтранспорт. Водитель всегда сталкивается с дилеммой, например, на красном сигнале светофора. Если он пропустит «скорую», его зафиксируют камеры и придется потом доказывать, что ты не нарушал ПДД, тратить на это время», — добавил начальник отдела.

По информации главного врача «Станции скорой медицинской помощи Алматы» Сабита Пазилова, при ожоге лица у Рината также были задеты глаза. Но после первичной проверки выяснилось, что зрение не пострадало, но есть ожог глаз. Водитель «скорой» получил химический ожог 4% лица и шеи. На текущий момент медики оценивают его состояние как средней степени тяжести. Сколько времени понадобится на его восстановление, пока неизвестно.

Мужчина, обжегший лицо водителю «скорой» в Алматы, уже задержан. На задержанного заведено уголовное дело по статье «Хулиганство».

Водитель скорой помощи 11 декабря подвергся нападению, когда, будучи на вызове, ждал возле одного из домов фельдшера и пациента. Молодой мужчина повздорил с пострадавшим из-за парковки.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter