Нур-Султан
Сейчас
7
Завтра
5
USD
427
+0.13
EUR
497
+0.15
RUB
5.5
-0.03

Отец найденного на ВОАД мальчика поменял показания

279
Фото: «Казинформ»

Об этом он заявил в ходе предварительных слушаний по делу, которые начались в Алматы.

— Пожалуйста, помогите восстановить мою честь. Я не бил своего сына. Они (полиция — прим.) воспользовались тем, что я был в шоковом состоянии из-за сына. Из дома обманным путем забрали, сказали «подпиши документы». Какой отец может на своего сына руку поднять? Мой сын говорит, что случилось ДТП. Сына я еще не видел. Ребенок скучает по мне. Если бы я такое сделал, неужели ребенок бы спрашивал о своем отце? Я в это время был на работе, люди подтвердят, — цитирует мужчину «Казинформ».

В итоге суд решил вернуть дело прокурору для проведения дополнительного расследования. Это решение связали с выявлением существенных нарушений уголовно-процессуального законодательства.

Изначально Аскар-оглы обвинялся по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», затем дело переквалифицировали на «покушение на убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии».

Полиция выяснила, что мальчика, найденного на ВОАД, избил отец

16 июля близ Восточной объездной автомобильной дороги в Алматы прохожие нашли 5-летнего мальчика с пробитой головой. Предполагалось, что его сбила машина, однако затем подозрение пало на отца ребенка.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter