Нур-Султан
Сейчас
-2
Завтра
11
USD
426
0.00
EUR
495
0.00
RUB
5.98
0.00

Наши в Корее: культуры казахов и корейцев очень похожи

27848
weproject.kz

«Для меня поездка в Корею была первым большим выездом за границу. Лететь в чужую страну надолго было страшно, кроме того, там не было ни одного знакомого. Раньше я жила с семьей и вдруг пришлось самостоятельно организовывать бюджет и жизнь.

В Корею приехала с минимальными знаниями языка, поэтому первое время ничего не понимала, даже на языковых курсах обучение шло на корейском.

Меня поразило количество людей в Сеуле. Кампус нашего университета находился на узеньких маленьких улочках, и

я не понимала, как на такой небольшой территории живет столько народа

Мне понравилась доброта корейцев по отношению к приезжим. Сейчас ситуация немного поменялась, потому что сейчас там много нелегальных иностранцев. Но тем не менее корейцы никогда не отказывают в помощи.

Объездила всю Корею

Я училась в магистратуре по специальности «Отельный бизнес и туризм» и с 2011 работаю гидом. Пару лет трудилась в офисе, в переводческом отделе, но поняла, что мне ближе живое общение.

Первая работа у меня появилась еще во время обучения. Я ездила на восточное побережье в порт, туда приходили паромы из России. Выезжала рано утром, забирала туристов, привозила в Сеул, помогала им заселиться в отель и уезжала. За это мне платили $100 в день.

Позже я стала изучать историю Кореи и пробовать водить туры. Постепенно втянулась и начала работать гидом. Со временем появился постоянный поток клиентов, сейчас сотрудничаю с разными агентствами как фрилансер.

За это время довелось объездить всю Корею. После окончания университета полгода почти не жила дома. Свою работу, живое общение и новые знакомства очень люблю и ценю.

weproject.kz

Наши культуры во многом схожи

Здесь тоже ценят институт семьи и с большим уважением относятся к старшим. Все праздники корейцы отмечают вместе с семьей. Молодые люди стараются заводить семьи и рожать детей.

В Корее между свекровью и невесткой отношения очень похожи на наши. Даже если вы не живете вместе, всегда приезжаете и помогаете родителям, поэтому влиться в корейскую семью было совсем несложно.

В корейском языке есть четкое разделение на уважительный и дружеский стиль. Незнакомые люди никогда не обратятся к вам на «ты». Если у вас есть друг, который старше вас на год, к нему принято обращаться на «вы». Если вы рассказываете кому-то о родителях в третьем лице, все равно используете уважительный стиль.

Отдельно надо отметить, что корейцы очень трудолюбивы.

Здесь длинный рабочий день и нет отпусков

Начинают карьеру с низших ступеней и постепенно поднимаются по служебной лестнице. При этом они никогда не бросают работу, потому что даже с маленьким пробелом в трудовом стаже подниматься дальше тяжело.

А еще корейцы патриотичны.

Когда в стране был финансовый кризис, люди сдавали свое золото, чтобы восполнить пробелы в бюджете

Но и государство тоже многое делает для своих граждан, действуют разные правительственные программы. Например, для людей с ограниченными возможностями созданы хорошие условия, есть бесплатные детские сады и школы.

Здесь качественное медицинское страхование. Страховка покрывает 90% всех процедур. Мне нравится, что

развита восточная медицина. Моя мама проходит в Сеуле курс лечения и очень довольна результатами

Что касается сервиса и обслуживания, у корейцев это всегда на высшем уровне. И все делается быстро, потому что темп жизни тоже очень высокий. Любые документы можно получить за несколько часов.

weproject.kz

Финансовая сторона жизни

Средняя зарплата в Сеуле около $2000-3000. И многие откладывают рождение детей именно из-за финансового положения.

Мало кто может позволить себе иметь собственное жилье. Если, например, ты живешь один и снимаешь студию в обычном доме, это обойдется примерно от $1000. Коммунальные услуги тоже дороги — зимой около $200. На общественный транспорт уходит около $100-150.

Одному питаться вне дома будет дешевле, чем готовить самому, продукты очень дорогие

Например, 5-6 яблок стоят $5-6, картофель — $3-4 за кг. Если у вас есть дети, это большие расходы. Какие-либо дополнительные кружки обойдутся в $300-400.

Быстро повзрослела

Когда я училась в университете, было интересно общаться с иностранцами, узнавать новых людей, делиться друг с другом жизненным опытом. Я впитывала в себя информацию о культуре разных стран и мне хотелось узнать как можно больше. Этот опыт для меня важен. Я стала еще больше ценить людей.

Когда живешь в другой стране, меняешься, растешь. Вот и я стала более самостоятельной.

Когда надеешься только на себя, быстрее взрослеешь

В целом благодаря жизни в Корее я стала лучше разбираться в людях, ценить близких и уважительнее относиться к другим.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter