18+
Астана
Сейчас
1
Завтра
-1
USD
378.17
0.00
EUR
429.11
0.00
RUB
5.88
0.00

Линдеманн в Алматы: рабыня на поводке, темная комната и фанаты

2379

Эпатажный фронтмен групп Rammstein и Lindemann посетил Алматы с автограф-сессией и презентацией сборника стихотворений.

О том, кто такой Тиль Линдеманн, рассказывать глупо — вы и сами прекрасно знаете легендарного музыканта из Германии.

Сейчас герр Линдеманн путешествует по СНГ с презентацией своего сборника стихотворений Messer.

Собственно, вот вам несколько любопытных фактов об этом… произведении:

— Каждую страницу черновой верстки Тилль лично окропил своей кровью, которая впоследствии была перенесена на весь тираж.

— Под фотографией современного Тилля скрывается его детское фото на документы. При помощи кропотливой ретуши и нейронной сети дизайнер Антон Шиферсон восстановил качество фотографии и получил размер, требуемый для печати;

— Художественное оформление книги было подготовлено художником Дэном Зозулей. Он работал над иллюстрациями больше шести месяцев и за это время создал около 200 эскизов, набросков и 40 иллюстраций, 26 из которых были отобраны вместе с Тиллем для книги;

— Переводчиком выступил Евгений Витковский, известный литературовед, поэт и фантаст, переводивший Нила Геймана и Шарля Бодлера.

Ну да Бог с ней с книгой, потому как большинство фанатов (коих было не просто много, а очень много — очередь растянулась едва ли не на целый квартал) пришли лицезреть своего кумира воочию.

Надо отметить, что герр Линдеманн припозднился на час с небольшим. Видимо,

суровые алматинские пробки оказались сильнее, чем известная на весь мир немецкая пунктуальность

Без эпатажа также не обошлось — певца сопровождала личная рабыня на поводке из сосисок, одетая в латекс. Везли ли их из Германии или это местная продукция, история умалчивает.

А ежели читателю любопытно, почему снимки вышли не совсем удачными и несколько темными, спешим оправдаться. Артист не захотел, чтобы вспышки от фотокамер ослепляли его чувствительные глаза (видимо, это не распространяется на концерты Rammstein, где на одну пиротехнику и светоэффекты тратятся астрономические суммы). Освещение в комнате было приглушенно — невольно вспоминается цитата из сказки, что «темные дела лучше делать в темноте».

Впрочем, все эти нюансы не омрачили счастье фанатов, которые были в восторге от возможности лицезреть кумира.

Ведь и правда, что нам очередь на морозе в течение нескольких часов, когда тут такие люди?