18+
Нур-Султан
Сейчас
10
Завтра
18
USD
385.42
+0.26
EUR
424.58
-1.37
RUB
6
-0.01

Король Марокко и Папа Римский поздравили казахстанцев с Днем Независимости

Главы иностранных государств поздравляют народ Казахстана и главу государства с 27-й годовщиной независимости.

На имя Нурсултана Назарбаева поступили поздравительные телеграммы и письма от глав иностранных государств по случаю празднования Дня Независимости РК, сообщает пресс-служба Акорды.

Президент США от имени своей страны и от себя лично поздравил народ Казахстана с Днем Независмости.

«С тех пор как США впервые признали независимость Казахстана в 1991 году, наши страны последовательно работали над укреплением и расширением двусторонних связей. Ваш визит в Вашингтон в январе этого года дал новый импульс продвижению и упрочению отношений, которые сложились между нашими странами за эти годы», — говорится в телеграмме.

Дональд Трамп отметил, что под руководством Нурсултана Назарбаева Казахстан стал лидером в деле нераспространения ядерного оружия и сторонником мира на земле.

Королева Великобритании Елизавета II поздравила Нурсултана Назарбаева и народ Казахстана с приближающимся Днем Независимости, пожелав всем   благополучия и успехов.

«Я с большим удовольствием направляю свои искренние поздравления по случаю вашего Национального праздника вместе с моими наилучшими пожеланиями благополучия и счастья народу Казахстана в наступающем году», — говорится в телеграмме.

В своих поздравительных телеграммах Король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд и Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд пожелали народу Казахстана процветания и дальнейшего развития, а также выразили заинтересованность в дальнейшем укреплении двустороннего сотрудничества во всех сферах.

Папа Римский Франциск также поздравил Нурсултана Назарбаева в связи с  Днем Независимости и направил теплые слова с пожеланиями мира и процветания всему народу Казахстана.

Король Марокко Мухаммед VI в своей телеграмме, высоко оценил сложившиеся отношения между Казахстаном и Марокко. Он выразил намерение продолжить работу по укреплению сотрудничества на благо интересов народов двух государств.

Поздравления с Днем Независимости и пожелания благополучия в адрес главы государства и народа Казахстана также направил председатель госсовета и совета министров Кубы Мигель Диас-Канель.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в своем письме отметил:

«За годы независимости Казахстан добился значительных успехов на пути укрепления государственности, роста благосостояния народа и повышения авторитета страны на международной арене. Отрадно отметить высокий уровень туркмено-казахстанских отношений, наглядно отражающий плодотворное сотрудничество и тесное взаимодействие наших стран по самому широкому спектру направлений».