18+
Астана
Сейчас
-10
Завтра
-12
USD
375.9
-2.61
EUR
426.65
-1.82
RUB
5.82
+0.02

Хорошей женщины должно быть много: страны, где предпочитают «пышек»

Кто сказал, что фитоняшки — это круто? Вот вам десяток стран, где дамы стремятся набрать килограммы и совсем не комплексуют по этому поводу!

Тонга

Небольшой остров на юге Тихого океана, где красотками считаются знойные женщины, а «лишний вес» таковым вовсе не является.

Впрочем, это касается не только дам. Из 140 тыс. населения, около 100 тыс. имеют избыточный вес.

Тут вам и генетическая предрасположенность, и обычаи с традициями, и что самое главное — крайне калорийный рацион.

Кувейт

Кувейт — это не только нефть, но и сердечно-сосудистые заболевания. 52% кувейтских женщин старше пятнадцати имеют лишний вес.

Правда, исторически сложилось, что в этих краях упитанность символизирует достаток и благополучие. И стало быть чем больше дама, тем богаче дом. Собственно, тенденция до сих пор имеет место быть.

Фиджи

Тут виной всему глобализация, а точнее калорийная пища, которая добралась до уединенного острова. Суть такова, что обычаи местных жителей вращаются вокруг подаяния пищи окружающим для демонстрации собственного благополучия. Ну, а в сочетании неосведомленности вреда калорийной пищи все это привело к тому, что большинство жителей острова имеют избыточный вес.

Правда, они не только толстые, но и крайне счастливые — ведь местные женщины считают, что большой объем талии это символ плодородия и здоровья.

Ямайка

Внезапно, да?

Но факт остается фактом — 65% дам на Ямайке классифицируются как полные. Особенно в цене большие бедра и ягодицы.

И вообще, на острове, подарившем миру регги, худоба является символом печали и тоски, а избыток веса ассоциируется с гармонией, счастьем и добротой.

Самоа

Изначально местное население отдавало предпочтение тихоокеанской диете, в основном состоящей из морепродуктов. Однако со времен Второй мировой войны ситуация несколько поменялась — в цене стала высококалорийная пища.

Впрочем, лишний вес тут никогда не был в новинку — антропологи утверждают, что туземцы, на протяжении веков страдавшие от нехватки продуктов, генетически «запрограммированы» хранить дополнительные калории в жировой ткани.

Вот таким макаром полные дамы тут являются нормой.

Южная Африка

Тут потеря веса в первую очередь ассоциируется с ВИЧ, в силу чего отношение к худобе крайне негативное. Да и взаимосвязь «богатство = лишний вес» не смогли искоренить даже европейские стандарты красоты.

Поэтому тут любят больших женщин. Ну, или женщин с большой буквы.

Афганистан

Тут пышки ценятся хотя бы потому что резко контрастируют с бесплодными землями, которые практически каждый житель этой страны видит в окно.

И хотя фигуру скрывают национальные одежды, полное округлое лицо тут является символом вожделения.

Таити

«Нас и здесь неплохо кормят», да?

Однако на этом чудном острове существует обычай «ха’апори», что буквально означает «откармливать».

Девушек откармливали, а затем демонстрировали вождям, дабы те могли оценить их здоровье и способность к деторождению.

И хотя времена поменялись, но тяга местных жителей к пышным дамам так и осталась.

Науру

В первую очередь это государство известно тем, что там самый высокий уровень диабета в мире — более 31% населения, которое и так крохотное (шутка ли, 11 359 человек!), а уже потом поголовным ожирением.

Впрочем, сами жители острова считают полноту символом плодородия и красоты.

Женщин тут откармливают для того, чтоб лучше рожали, а мужчин — чтобы были сильными.

Мавритания

И опять символ плодородия и красоты. Правда, местные дамы, дабы скорее пополнеть, идут даже на крайние меры — принимают антигистаминные препараты и стероиды, чтобы провоцировать аппетит. А потеря драгоценного веса так и вовсе может стать причиной развода.

Такие дела.