Нур-Султан
Сейчас
6
Завтра
-1
USD
426
-1.25
EUR
495
-2.10
RUB
6.06
+0.02

Двое полицейских видели убийство Тена — адвокат

1071
Фото из открытых источников

Об этом в ходе предварительных слушаний по делу об убийстве спортсмена высказался Нурлан Устемиров, адвокат потерпевшей стороны.

— Полицейские, якобы, сидели в машине, и, если исходить из того места, где они сидели в машине, то они все видели. Я так полагаю, что они видели, как снимали зеркало. Они будут, они свидетели, — приводит его слова Tengrinews.kz.

Также, отметил юрист, подсудимые Арман Кудайбергенов и Нуралы Киясов путаются в показаниях, перекладывая вину друг на друга.

— Арман Кудайбергенов сначала сказал, что он ударил. Потом узнал, что Денис умер и сказал, что Киясов ударил. Между тем, удар был под углом 90 градусов в бедро. Как мог Киясов сзади ударить ножом? Ударить мог только тот, кто находился лицом. Зачем Киясов взял на себя, сказал, что он ударил? Надо у него спросить, — сказал Устемиров.

Адвокат назвал убийство Тена заказным

Ранее адвокат потребовал направить дело прокурору для дополнительного рассмотрения, так как увидел в материалах противоречия, которые могут свидетельствовать о заказном характере убийства. Однако судья это ходатайство отклонил.

Начался суд над убийцами Тена

Подсудимыми проходят непосредственные участники нападения на спортсмена Арман Кудайбергенов и Нуралы Киясов, а также их сообщница Жанар Толыбаева. Последняя, как выяснилось, находится на седьмом месяце беременности, а также является матерью 4-летнего ребенка.

Прославленный фигурист Денис Тен скончался 19 июля 2018 года после нападения автоворов, пытавшихся украсть зеркала с автомобиля спортсмена. Во время завязавшейся потасовки Тен получил смертельное ножевое ранение в бедро. Инцидент произошел в центре Алматы — на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter