Нур-Султан
Сейчас
2
Завтра
6
USD
427
+0.61
EUR
497
+0.71
RUB
6.04
+0.05

Нигматулин провел заседание бюро мажилиса

244
Фото: Ж. Куспанов

В первом чтении палате предлагается рассмотреть проект Конституционного закона с сопутствующими поправками «О внесении изменений в некоторые конституционные законы Республики Казахстан по вопросам административно-территориального устройства Республики Казахстан».

Как сообщает пресс-служба палаты, законопроект разработан во исполнение указа президента Казахстана, в соответствии с которым были внесены изменения в административно-территориальное устройство страны. Шымкент отнесен к категории города республиканского значения, а Южно-Казахстанская область переименована в Туркестанскую, и ее административный центр перенесен из Шымкента в Туркестан.

На обсуждение депутатов во втором чтении вносится и проект законодательных новшеств, касающихся контроля над оборотом наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.

Депутаты рассмотрят также пакет ратификационных законопроектов. Это соглашения между Казахстаном и Россией о разграничении дна северной части Каспийского моря; о перемещении озоноразрушающих веществ и их учете при торговле государств-членов ЕАЭС и протокол о присоединении Кыргызстана к данному соглашению.

Проект повестки пленарного заседания содержит и поступившие в мажилис новые ратификационные законопроекты. Это временное соглашение, ведущее к образованию зоны свободной торговли между ЕАЭС и его государствами-членами, с одной стороны, и Ираном, с другой стороны.

В пакете и соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве между ЕАЭС и его государствами-членами, с одной стороны, и Китаем, с другой стороны. Здесь же договор между Казахстаном и Бразилией о выдаче лиц.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter