Нур-Султан
Сейчас
5
Завтра
6
USD
425
+1.44
EUR
498
+0.42
RUB
5.56
-0.01

Казахстанка из китайского изолятора написала письмо родителям

340
А. Турлыбай. Фото из соцсетей

Весточку от заключенной передал ее адвокат Сункар Нурмагамбетов. По данным tengrinews.kz, письмо переведено с китайского языка.

Дело Турлыбай: как живет казахстанка в китайском СИЗО — адвокат

«Дорогие мама и папа! Здравствуйте! За четыре года впервые пишу вам письмо. Я очень скучаю! —

пишет Турлыбай. —

Дорогая мама, абсолютно не беспокойся за меня, тебе нужно сохранить здоровье, так как мы одна семья! Состояние моего здоровья отличное, каждый день занимаюсь спортом. Научилась многому. Маленькая девочка выросла.

Это абсолютно разные люди, разная культура, разный уровень образования. Я поняла очень много вещей.

Получила ваши фотографии и посмотрела их, дома все так сильно изменилось, сестренка изменилась, стала красивой, а братик вырос. Пожалуйста, терпеливо ждите!

Я сейчас очень сильна, я могу твердо стоять на ногах до самого конца, прошу не терять надежду. Я знаю, что вы всегда поддерживаете меня, не даете мне сдаваться и терять надежду.

Вспоминаю, когда дедушка и бабушка рассказывали мне очень много рассказов (историй). О каждом моем дне рождения, торте, пирогах, каждом подарке на праздники, все помню. Спасибо вам!»

Турлыбай была задержана в аэропорту Гуанчжоу весной 2014 года. Китайская полиция обнаружила среди вещей девушки 4,5 кг наркотиков. По словам казахстанки, о том, что везет наркотики, она не знала.

По китайскому законодательству Акжаркын грозило самое суровое наказание вплоть до смертной казни. Летом 2015 года она была приговорена китайским судом к пожизненному заключению.

Защита осужденной приговор обжаловала. В мае 2016 года начат пересмотр дела, продолжающийся поныне.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter