Нур-Султан
Сейчас
17
Завтра
17
USD
412
-0.89
EUR
466
+0.19
RUB
5.81
+0.02

Как электричество сделают дешевле, рассказал Бозумбаев

1436
Канат Бозумбаев, Фото: bnews.kz

— В соответствии с поручением главы государства будут установлены объективные уровни предельных тарифов на электрическую энергию для энергопроизводящих организаций. С введением с 1 января 2019 года рынка электрической мощности будет применяться новая тарифная методология для сектора производства электрической энергии.

Стоимость электроэнергии от энергопроизводящих организаций будет разделена на тариф на мощность и тариф на электроэнергию

Министерством будут приняты меры по снижению цен на электроэнергию по сумме двух компонентов для электрических станций — стоимости электрической энергии и стоимости мощности, — приводит слова министра «Казинформ».

Бозумбаев отметил, что его ведомство вместе с Генпрокуратурой завершило проверку главных электростанций. К 20 ноября планируется завершить консультации с производителями энергии и принять указ, утверждающий вышеописанную процедуру.

— Установление объективного уровня предельных тарифов на электрическую энергию даст возможность снизить отпускные цены у энергопроизводящих организаций. Уровень снижения будет различен у разных электрических станций. На основании изменения отпускных цен у энергопроизводящих организаций уполномоченный орган, осуществляющий руководство в сферах естественных монополий, должен будет принять меры по снижению стоимости электроэнергии для конечных потребителей, — подчеркнул министр энергетики.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter