Астана
Сейчас
-11
Завтра
-14
USD
371.31
0.00
EUR
419.32
0.00
RUB
5.59
0.00

Демократы связали руки Трампу

Предстоящая встреча Владимира Путина и Дональда Трампа в Париже может стать определяющей в отношениях России и США, считает политолог Юрий Светов. 

При этом эксперт уверен, что накануне выборов в Конгресс США у Трампа попросту связаны руки для действий на международной арене, тем более по отношению к России.

— Любые прямые контакты с Москвой будут восприниматься его оппонентами как предательство интересов Америки

Многое будет зависеть от исхода выборов в Конгресс. Если победят сторонники президента, у Трампа будет больше возможностей для маневра. Если верх возьмут демократы, обстановка усугубится, — считает эксперты.

Встреча «на ногах»

Светов отмечает, что формат встречи в Париже станет удобным способом провести переговоры и не навлечь на себя гнев политических противников. Важная для десятков стран дата — столетие окончания Первой Мировой войны — позволит собрать в одном месте глав сразу нескольких государств. В данном случае

Трамп сможет продемонстрировать равноудаленность, не проведя полноценных переговоров ни с Путиным, ни с Порошенко

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что в ходе празднования векового юбилея окончания Первой Мировой войны запланирована встреча президентов Путина и Трампа, однако она пройдет в рамках саммита, что называется, «на ногах».