Нур-Султан
Сейчас
20
Завтра
14
USD
406
0.00
EUR
456
0.00
RUB
5.72
0.00

Боевики ИГ стягиваются в приграничные области Афганистана

5597
Террористы, боевики, ИГИЛ, Исламское государство

Участники международной конференции по борьбе с терроризмом, проходящей в Ташкенте, подтвердили готовность помогать Афганистану в борьбе с терроризмом, в частности, с организацией ИГ.

Время действовать

Международная конференция Региональной антитеррористической структуры (РАТС) ШОС «Борьба с терроризмом — сотрудничество без границ» прошла с участием представителей правоохранительных органов стран-участниц ШОС, международных антитеррористических структур ООН, ОБСЕ, СНГ.

«Участники подтвердили готовность содействовать усилиям афганской стороны в борьбе с терроризмом

и признали, что установление мира и стабильности в Афганистане самими афганцами и под руководством самих афганцев будет способствовать безопасности и устойчивому развитию региона в целом», — говорится в заявлении по итогам конференции.

В заявлении также

выражена озабоченность тревожной динамикой развития ситуации в Афганистане,

где на территории приграничных провинций происходит концентрация боевиков ИГ, значительное число которых составляют граждане государств-членов ШОС, в том числе ранее участвовавшие в боевых действиях на Ближнем Востоке.

Миграция боевиков

Выступившие на конференции акцентировали внимание на том, что ИГ проводит целенаправленную работу по созданию очагов террористической активности в Европе, Центральной и Юго-Восточной Азии, отмечается в заявлении.

Ранее представитель группы по аналитической поддержке и наблюдениями за санкциями Совбеза ООН сообщил, что

число боевиков ИГ, действующих на территории Афганистана, составляет 3,5-4 тысячи

При этом ИГ продолжает поддерживать свою боеспособность, несмотря на то, что против него воюют талибы, армия правительства Афганистана, а также периодически силы международной коалиции в этой стране.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter