18+
Нур-Султан
Сейчас
16
Завтра
18
USD
384.05
0.00
EUR
432.79
0.00
RUB
5.96
0.00

Зима будет холодной — синоптики

1015

Предстоящая зима ожидается холодной, при этом осадков выпадет в пределах нормы.

Морозы нагрянут в Казахстан уже в ноябре: в середине первой, второй и третьей декад в северной половине страны похолодает по ночам до -20 градусов, днем — до -10 градусов, передает «Казгидромет». В южной половине ночью прогнозируется до -5 -10 градусов, днем до -5.

«В декабре частое вторжение холодных антициклонов обусловит морозную и малоснежную погоду на большей части страны с температурой воздуха ниже климатической нормы на 1 градус, за исключением запада и востока страны, где температурный фон ожидается около нормы. Осадки умеренного характера пройдут лишь на северо-востоке, местами на юго-западе, юге, а также в горных и предгорных районах юго-востока и востока страны», — отмечают синоптики.

В январе ожидается установление господства сибирского антициклона, потому температура воздуха будет ниже средних значений на 1 градус, а осадков выпадет меньше обычного. Исключение составят западные и южные регионы — там температурный фон окажется близким к норме. Количество осадков за месяц ожидается около нормы на западе и местами в горных и предгорных районах юга и юго-востока страны.

В феврале также будет холодно: кроме юго-востока, по всему Казахстану столбики термометров покажут на 1-2 градуса меньше нормы. Обычное количество осадков прогнозируется на западе, юго-востоке, а также в горных и предгорных районах юга и востока.

Начало весны ознаменуется чередованием оттепелей и холодов, а также обилием осадков. Средняя за месяц температура воздуха ожидается выше нормы на 1 градус, лишь на западе, юге и юго-востоке страны – около нормы. Количество осадков за март предполагается больше нормы, местами на юго-западе и юго-востоке страны – около нормы.