18+
Нур-Султан
Сейчас
13
Завтра
16
USD
385.42
+0.26
EUR
424.58
-1.37
RUB
6
-0.01

Ярмарка ремесел пройдет в Центральном музее

6-7 октября Центральный государственный музей Республики Казахстан совместно с Центром декоративно-прикладного искусства «Бахыт» проводит традиционную центральноазиатскую выставку-ярмарку ремесел «Золотое яблоко».

Именно яблоки стали основной темой выставки. Идея темы яблока – это не история одинокого фрукта, она бесконечно многогранна. Натюрморты и пейзажи, портреты и жанровые сценки. Да еще в разных видах – живописи, графике, фотографии и декоративном искусстве, таких как гобелен и горячий батик. Одна тема, но рассказанная каждым художником, мастером по своему. Это безграничная фантазия на тему привычных вещей.

Мастера декоративно-прикладного искусства перенесли этот символ в свои изделия: картины, ювелирные украшения, панно, гобелены, изделия из войлока, кожи, батика. Продукция с изображением яблока подойдет в подарок любому, как взрослому так и ребенку. Иметь дома предмет искусства с изображением яблока значит привлечь к себе достаток и благополучие.

Выставки-ярмарки ремесел имеют большое значение в развитии экономических и культурных связей между народами Центральной Азии. Более 150 народных мастеров приедут из всех регионов Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и России. Бережно, из поколения в поколение они передают свое мастерство, традиции.

Ассортимент выставки-ярмарки «Золотое яблоко» разнообразен: авторские украшения, одежда, стильные сумки и косметички, бижутерия, дизайнерские игрушки, пледы, керамика, мыло и косметика ручной работы, предметы интерьера, всевозможные картинки и многое другое. Выставка «Золотое яблоко» – это не только большой маркет ярких неповторимых, оригинальных вещей, но и место, где можно попробовать свои силы в рукоделии и, возможно, найти для себя новое хобби. Так, в рамках выставки-ярмарки «Золотое яблоко» для посетителей музея будет организован традиционные мастер-классы по войлоку, батику, керамике. Любители изделий прикладного искусства смогут не только понаблюдать за творческим процессом, но и своими руками смастерить яблоки, различные сувенирные изделия, оригинальные панно из войлока и др.