Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
-14
USD
388
+0.21
EUR
429
+0.08
RUB
6.06
-0.02

В России собираются пресекать фиктивные браки с мигрантами

137

Как отметил юрист, похожие меры уже применяются за рубежом.

«Что касается заключения браков с иностранцами, на сегодняшний день в России процедура такая же, как и в случае браков с гражданами Российской Федерации. Дальнейшего контроля за тем, каким образом будут проживать новоиспеченные муж и жена, в России нет, —

говорит Деменков. —

В США эта мера с фиктивными браками работает. После заключения браков существует определенная комиссия, которая проверяет, живут ли супруги вместе, ведут ли общее хозяйство и каким образом проводят время.

Проверяются соцсети и другие доступные источники информации. Таким образом, можно установить, действительно ли брак фиктивный. Эта мера создана именно государством».

По словам адвоката, очень часто фиктивные браки заключаются с сугубо материальной целью. Нажитое совместное имущество закон признает общим. А это значит, что один из супругов, фактически не проживающий с избранником (-цей), имеет законное право как минимум на половину имущества, нажитого другим супругом.

Как считает Деменков, для увеличения эффективности инициативы можно определить зону ответственности обеих сторон, заключающих фиктивный брак. И гражданина (-ки) России, и иностранца (-ки).

Источник — pravootveta.ru
© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter