18+
Нур-Султан
Сейчас
16
Завтра
20
USD
378.38
+1.20
EUR
431.05
+4.91
RUB
6.02
+0.04

В результате падения фрагментов «Союза» никто не пострадал

Специалисты сделали расчеты и прочесывают предположительную зону приземления ступеней.

Поиски фрагментов ракеты-носителя затруднены из-за аварии, произошедшей после старта. Обычно ступени «Союзов» после отделения падают в заданных местах. Первая приземляется в районе Байконура на территории Казахстана, вторая на территории России. Спасатели поясняют, что сегодня все пошло не по плану.

Председатель комитета по ЧС МВД РК Владимир Беккер говорит, что специалисты сделали соответствующие расчеты. По их мнению, ступени следует искать в Карагандинской области, приблизительно в 35 км от Жезказгана.

«Район города Балхаша. Я разговаривал со специалистами Роскосмоса, приблизительный квадрат падения известен», — говорит председатель комитета.

По словам Беккера, перед стартом просчитываются все возможные риски и нештатные ситуации, поэтому ступени ракеты-носителя не могли рухнуть на населенный пункт.

«Если бы части космического корабля упали на населенный пункт, я думаю информация уже бы пришла», — заключил Владимир Беккер.

Ранее глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что службы спасения работают с первой секунды аварии. Система аварийного спасения корабля Союз-МС сработала штатно. Экипаж удалось спасти.

Фото: Sputnik Казахстан