18+
Нур-Султан
Сейчас
21
Завтра
13
USD
378.83
+0.45
EUR
430.99
-0.06
RUB
6.04
+0.02

В отношении Кокорина и Мамаева заведены уголовные дела

Бывшим футболистам сборной России грозят реальные сроки за избиения людей. Они оба задержаны, пишет РИА Новости.

Руководство клубов «Зенит» и «Краснодар» обещают наказать своих спортсменов. Футболистов отстранят от тренировок и заставят выплатить штрафы, а с Павлом Мамаевым и вовсе планируют разорвать контракт.

Супруга Павла Мамаева, узнав о произошедшем, подала на развод. Ранее Алана Мамаева жаловалась, что из-за мужа ей «пришлось переехать в колхоз».

Избиения людей в кафе и на парковке бывшими футболистами российской сборной прокомментировали даже в Кремле.

«Мы на это обратили внимание и сами видели достаточно неприятные видеокадры, которые были опубликованы. Но здесь, наверное, нужно абстрагироваться от эмоций, абстрагироваться от того, кто футболисты, а кто не футболисты. Там, очевидно, было много и свидетелей, была и видеозапись, поэтому правоохранительным органам при соответствующем обращении потерпевшего не составит никакого труда выяснить обстоятельства этого дела», — говорит Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина.

От рук футболистов пострадали: водитель телеведущей Ушаковой, гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин и глава департамента Минпромторга Денис Пак. По одной из версий, Пак сделал футболистам замечание в кафе. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ «Побои». Адвокат Пака намерен добиться переквалификации на «Хулиганство». По словам правозащитника: «договориться в досудебном порядке не получится».