18+
Нур-Султан
Сейчас
14
Завтра
12
USD
378.65
-0.18
EUR
430.07
-0.92
RUB
6
-0.04

Узбекистанку избили за отказ выйти замуж

2724

По словам пострадавшей, в избиении участвовала ее мать.

Медсестру из Ташкента по имени Камола избили за отказ выйти замуж. Об этом со слов пострадавшей сообщает местная правозащитница Елена Урлаева, передает Asia Terra.

По словам Камолы, 25 сентября ее познакомили с неким Муратом, который объявил, что собирается на ней жениться. Камола не согласилась.

11 октября на нашу героиню, с ее слов, возле ее работы напали собственная мать и две мужчин. Камолу избили и отвезли домой, где она проживала с матерью. В тот день, как утверждает женщина, к ней домой пригласили муллу для совершения брачного обряда «никох».

Мурат сказал Камоле, что увезет ее к себе в махаллю. Как пишет портал, «жених» собирался сделать Камолу домохозяйкой и заставить ее носить головной платок. Дома продолжавшую сопротивляться насильственному замужеству женщину, с ее слов, еще раз побили.

До приезда священнослужителя наша героиня сбежала из дома в домашней одежде, без телефона и документов. По словам Камолы, их у нее отняла мать, передав «жениху».

Встретившись с Камолой, правозащитница вызвала врачей, которые выявили у пострадавшей подъем артериального давления, сотрясение мозга и ушиб затылочной области. К слову, по данным портала, мать Камолы работает врачом в туберкулезном диспансере.

справка избили за отказ выйти замуж

Источник — Asia Terra

кулак

Фото: CC BY-SA 2.0 / Guian Bolisay / Tan Line VOL. Commitment