Нур-Султан
Сейчас
11
Завтра
5
USD
427
+0.13
EUR
497
+0.15
RUB
5.5
-0.03

Сентябрьский марафон Назарбаева: регионы, саммиты и кадровые перестановки

320

Кадровые перестановки и региональные поездки определили высокий показатель совещаний, ставшие своего рода установочными сессиями. В целом работа с госаппаратом показала, что

Нурсултан Назарбаев сохраняет инициативу первого номера за собой

Внешнеполитической блок сентябрьского графика определили визиты в Турцию (официальный визит), Кыргызстан (саммит Совета сотрудничества тюркоязычных государств) и Таджикистан (саммит СНГ). Помимо договоренностей, достигнутых в рамках официальной части, визиты принесли и репутационный профит. В частности, визит казахстанского лидера в Турцию состоялся накануне встречи президентов Турции и России. По итогам обе стороны объявили о создании демилитаризованной зоны в сирийском Идлибе, а также продолжении переговоров по урегулированию сирийского кризиса на астанинской площадке.

Показательным был и визит в Кыргызстан. Он состоялся спустя год после известного скандала,

вызванного стремлением уходящего президента КР использовать «казахскую карту» для розыгрыша внутриполитических комбинаций и мобилизации электората вокруг своего кандидата. Визит в Кыргызстан подчеркнул прагматичность лидеров двух стран и братских характер двусторонних отношений.

Таблицы: «Саясат»

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter