18+
Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
9
USD
386.7
0.00
EUR
427.15
0.00
RUB
6.06
0.00

Российские болельщики ЦСКА массово пострадали в римском метро

202

Выезд болельщиков ЦСКА в Рим на матч Лиги чемпионов против «Ромы» был омрачен происшествием в метро. Десятки россиян пострадали во время давки, возникшей из-за поломки эскалатора. Около стадиона произошли беспорядки, однако информация о полученном болельщиком ЦСКА ножевом ранении не подтвердилась.

Группа российских болельщиков спустилась в метро, чтобы проследовать на стадион «Олимпико». На станции «Република» сломался эскалатор, люди на большой скорости поехали вниз и придавили друг друга. Большую часть пострадавших составили граждане России.

Семерых человек в тяжелом состоянии увезли на носилках, пятеро находятся в состоянии средней тяжести, 18 получили легкие повреждения и вышли из подземки сами. Одному из пострадавших ампутировали ногу.

«Свидетели, похоже, видели прыжок и танцы на эскалаторе. Мы здесь, чтобы понять, что произошло, и мы доступны раненым и семьям», — сказала сразу после происшествия мэр Рима Вирджиния Рагги.

Впрочем, свидетели из числа россиян в соцсетях утверждают, что болельщики ЦСКА не прыгали на эскалаторе, а только пели.

По словам советника посольства РФ в Италии Дмитрия Гурина, на момент окончания игры дипмиссия располагала сведениями о 19 пострадавших, которые находились в разных больницах Рима.

Вход на станцию закрыли сразу после ЧП, поезда следовали мимо станции без остановок.