18+
Нур-Султан
Сейчас
21
Завтра
14
USD
384.52
-0.35
EUR
431.32
-1.20
RUB
6.1
-0.01

Насмерть сбившая Искандера Сулейменова автоледи выступила в суде

1167

Обвиняемая по делу о гибели внука Олжаса Сулейменова в ДТП выступила в суде.

Слушания проходят в суде №2 Есильского района Астаны. Подсудимой, 29-летней Малике Мухитовой инкриминируется нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Выступая на суде, обвиняемая обратилась к родителям погибшего. Они присутствуют на слушаниях.

«Простите меня, пожалуйста. Я каждый день у Аллаха прошу, чтобы Искандер и вы простили меня. Я не хотела этого. Простите меня, пожалуйста. Я знаю, как вам тяжело», — цитирует Мухитову tengrinews.kz.

Начался суд по делу о гибели Искандера Сулейменова

Также подсудимая рассказала подробности трагедии.

«Я ехала с работы. Нас пораньше отпустили. Ехала домой, по дороге заехала в продуктовый магазин на углу Керей, Жанибек хандар и Мангилик Ел, —

поделилась Мухитова. —

После продуктового магазина я вышла, села в машину и начала перестраиваться налево, чтобы повернуть на Керей, Жанибек хандар. Я притормозила, посмотрела, нет ли чего. Начала совершать поворот налево и уже практически когда завернула, справа от меня что-то черное пронеслось и о мою машину ударилось.

Машину развернуло, я этого даже не поняла. Я вышла и увидела, что на асфальте лежит парень, все начали подбегать к нему. Потом я пыталась вызвать скорую, но уже рядом кто-то вызвал».

Трагедия произошла 22 июня в Астане. Искандер следовал на мотоцикле. Молодому человеку было 26 лет. Вскоре стало известно, что отец Мухитовой возглавляет ДВД Кызылординской области.

искандер сулейменов

Фото из личного архива Искандера Сулейменова. Источник — Sputnik Казахстан