18+
Нур-Султан
Сейчас
23
Завтра
15
USD
385.16
-1.55
EUR
425.95
-3.22
RUB
6.01
-0.01

На страже безопасности: работники оборонной промышленности отметят профессиональный праздник

6 октября работники оборонной промышленности Казахстана будут отмечать свой профессиональный праздник.

В преддверии этой даты министр оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан Бейбут Атамкулов поздравил работников оборонной промышленности — инженеров, мастеров, рабочих, ученых, конструкторов.

«Дорогие друзья! Как Вы знаете, 6 октября 2016 года по инициативе главы государства – Лидера нации Нурсултана Абишевича Назарбаева было создано Министерство оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан, —

цитирует главу ведомства пресс-служба Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан. —

Знаково, что именно день образования министерства стал профессиональным праздником работников оборонной промышленности страны.

От имени министерства и от себя лично искренне поздравляю всех мастеров, инженеров, конструкторов, цеховиков и других работников, а также ветеранов оборонных предприятий Казахстана с этим замечательным профессиональным праздником!

Под эгидой нового министерства за эти два года нами проведена значительная работа по совершенствованию научно-исследовательской и нормативной правовой базы, разрабатываются и внедряются в производство современные технологии, проводится работа по повышению качества подготовки отраслевых специалистов.

Благодаря вашему самоотверженному труду продукция отечественных предприятий оборонной промышленности всегда надёжно служит людям и стоит на страже их покоя и безопасности.

Слаженная работа коллективов оборонных предприятий нашей страны позволила сохранить и приумножить уникальные достижения научной и конструкторской мысли многих поколений специалистов.

Уверен, что вы и впредь будете трудиться на благо Родины, ответственно решать поставленные задачи, содействовать укреплению обороноспособности и национальной безопасности нашего государства.

В этот знаменательный день позвольте пожелать всем вам крепкого здоровья, счастья, неиссякаемой энергии, семейного благополучия, удачи в делах и успехов на профессиональном поприще!»

Достижения оборонно-промышленного комплекса Казахстана заслужили признание за рубежом. В свою очередь, наша страна прилагает усилия для продвижения за рубежом продукции оборонной промышленности.

Так, в августе 2018 года предприятия отечественного оборонно-промышленного комплекса приняли участие в IV Международном военно-техническом форуме «Армия-2018». Форум прошел в подмосковном городе Кубинка.

Казахстанский стенд на форуме занял свыше 200 кв. м. Отечественные компании представили свыше 120 натурных образцов и макетов изделий военного и двойного назначения. Предприятия оборонно-промышленного комплекса Казахстана уже третий год участвуют в форуме «Армия». Казахстаном презентуются новые образцы вооружения и военной техники, имеющие экспортный потенциал.

Национальную выставочную экспозицию представили ТОО «КАЕ», АО «Завод имени С.М. Кирова», АО «Тыныс», АО «Семей инжиниринг», РГП «Казспецэкпорт», АО «405 авиаремонтный завод» и другие компании в сфере оборонно-промышленного комплекса.

Завод по выпуску электронно-оптической продукции ТОО «КАЕ» презентовал на выставке инфракрасные линзы для тепловизионных приборов и профессиональные средства радиосвязи. АО «Завод им. С.М. Кирова» представил универсальное полигонное оборудование, в составе которого мишенные установки, мишени различных размеров, блоки управления, а также радиорелейные станции.

Предприятие «Семей инжиниринг» выставило макеты модернизированной бронетанковой и конверсионной техники, в том числе ремонтно-эвакуационные и разведывательно-дозорные машины на базе танка Т-72, БМП и БТР-80. АО «Тыныс» экспонировало на форуме «Армия-2018» комплектующие изделия для авиационной промышленности и войсковую амуницию: бронежилеты, бронесистемы, защитные плиты, шлемы и другую продукцию.

Экспонат казахстанского стенда на выставке "Армия-2018"

Экспонат казахстанского стенда на выставке «Армия-2018». Источник — МОАП РК