Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
12
USD
421
-2.14
EUR
499
-0.30
RUB
5.6
-0.04

МОАП цифровизирует работу заводов

Фото из открытых источников

Национальная компания и ее дочерние предприятия полностью переходят на цифровизацию производственных процессов, передает пресс-служба Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности. Внедрения цифровизации позволит повысить уровень производительности труда и эффективнее планировать использование производственных ресурсов, а также управлением персоналом и техникой.

На некоторых предприятиях уже сегодня внедрены производственные процессы с применением цифровизации, а также производится оборудование для обеспечения цифровизации различных сфер в стране.

АО «Уральский завод «Зенит» приобретен автоматизированный заготовительный комплекс плазменной и газопламенной резки, исключающий выпуск бумажной технологической документации. Разработана и внедрена система автоматизированного планирования и мониторинга выпускаемых изделий.

На АО «Завод им. С.М. Кирова» ведется работа по производству оборудования для цифровой системы сбора и обработки данных с индивидуальных приборов учета, созданию системы диспетчеризации ТОО «Кызылжар су», инновационной системы контроля и управления доступом СКУД, Школьная система хранения «Умный шкаф», система онлайн контроля и т.д.

В ТОО «Казахстан Аселсан инжиниринг» создан отдел научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, использующий в своей работе программные обеспечения для полного цикла разработки от чертежей до производства и испытаний изделий.

На ТОО «Казахстанская авиационная индустрия» начата автоматизация конструкторско-технологической подготовки производства. Разработана в цифровом формате конструкторская документация.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter