18+
Нур-Султан
Сейчас
25
Завтра
14
USD
386.34
0.00
EUR
427.25
0.00
RUB
5.88
0.00

Казахстанских военных готовят к отправке в Ливан

С ротой военнослужащих, отправляющихся в миротворческую миссию, провел занятия глава дипломатической миссии Казахстана в Ливане Балтабай Омаров.

Посол рассказал военнослужащим об истории Ливана, демографическом и этнонациональном составе населения, о политической модели страны и ее особенностях, об обычаях и традициях, внутриполитической и социально-экономической обстановке, передает пресс-служба Десантно-штурмовых войск.

Фото: пресс-служба Десантно-штурмовых войск

Фото: пресс-служба Десантно-штурмовых войск

Омаров также проинформировал миротворцев о проблемах палестинских и сирийских беженцев, об особенностях межконфессиальных отношений, позиции Ливана по актуальным проблемам арабо-мусульманского мира и рассказал о многих других особенностях страны.

В тот же день занятия с «голубыми касками» провели офицеры-преподаватели учебного центра «Партнерство во имя мира». Темы охватывали культурологию
Ливана и Индии, его географическое положение, геополитическую обстановка в Ливанской Республике. Для улучшения координации и взаимодействия между гражданскими лицами и военнослужащими было проведено занятие по военно-гражданской координации в рамках ООН.

Обязательными занятиями в миротворческой подготовке являются «Женщина — мир и безопасность», «Защита детей». В рамках лекций миротворцев обучают гендерной политике ООН, защите женщин и детей от насилия и эксплуатации при выполнении миротворческих миссий.

29 октября казахстанские миротвоцы отправятся в Ливан для выполнения миссии в составе индийского контингента.