18+
Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
4
USD
389.98
0.00
EUR
434.01
0.00
RUB
6.1
0.00

Каршеринг в Алматы может повторить судьбу велосипедов ofo

4734

Один из автомобилей уже раскурочили и загнали в ручей.

В Instagram и мессенджерах активно распространяется ролик, в котором юноши занимаются вандализмом в отношении машины Anytime. Судя по кадрам, парни пытаются вытащить машину из ручья (Сайран), однако, они делают это в своеобразной манере. Один из парней, например, ходит по капоту автомобиля.

Данный инцидент уже прокомментировали в самой компании каршеринга. Сотрудники службы заявляют, что водитель, на чье имя был арендован автомобиль, понесет ответственность.

«Очень жаль, что произошла такая ситуация. Напоминаем, что за вандализм у нас предусмотрена полная ответственность, а также большой штраф. Данные на водителя у нас есть, и данному пользователю не удастся избежать финансовой ответственности за нанесенные повреждения. Надеемся, что этот случай единичный», — поясняют в Anytime.

В компании добавляют, что ответственность в рамках 200 тысяч тенге предусмотрена только в том случае, если в нанесении ущерба автомобилю не было злого умысла.

Напомним, китайская компания ofo не продержалась на казахстанском рынке и года. Желтых велосипедов, проезд на которых был практически бесплатным, больше не видно в городе Алматы. Велосипеды воровали, выбрасывали в неустановленных местах, разбирали и даже продавали.