18+
Нур-Султан
Сейчас
16
Завтра
16
USD
384.05
0.00
EUR
432.79
0.00
RUB
5.96
0.00

Кайрат Нуртас стал послом здоровья Казахстана

Глава минздрава Елжан Биртанов присудил титул послов здоровья нескольким известным артистам.

Специальный орден и сертификаты получили Кайрат Нуртас, Каракат Абильдина, Нурлан Алимжанов и Ибрагим Ескендир, передает «Казинформ».

— Послы доброй воли — это известные артисты, музыканты. Например, послом доброй воли был известный артист Батырхан Шукенов. Это хорошая практика, поскольку у вас очень большое влияние на население, и мы хотели бы воспользоваться этим ради общего блага. Мы подумали и учредили такую миссию, как послы здоровья Казахстана. Мы хотели бы, чтобы мы с вами вместе до нашего населения доносили вопросы здорового питания и активного образа жизни. Мы можем провести тысячи мероприятий и совещаний, но одно ваше слово будет эффективнее, — сказал Биртанов в ходе встречи.

Также министр пригласил послов здоровья принять участие в акции «От слов к делу» по пропаганде здорового образа жизни, она пройдет 24 октября в Ботаническом саду, а также в работе шлобальной конференции по первичной медико-санитарной помощи «От Алматы к всеобщему охвату услугами здравоохранения и целям устойчивого развития».