18+
Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
19
USD
384.05
0.00
EUR
432.79
0.00
RUB
5.96
0.00

Избитый водитель «скорой» принял извинения обидчика

Гражданин Турции Демир Эбузер Али объяснился с Николаем Кучмой и раскаялся.

Водитель «скорой» поверил искренним извинениям обидчика и решил простить Эбузера Али. По словам правозащитника пострадавшего, точку в этом деле должен поставить суд.

«Подсудимый много раз сказал о том, что он безмерно раскаивается в содеянном и считает свой поступок недопустимым и недостойным, в особенности в отношении пожилого человека и, тем более, водителя скорой медицинской помощи при исполнении им служебных обязанностей. Извинения были принесены также всем сотрудникам скорой медицинской помощи и всем Казахстанцам, оставшимся небезучастными к данному инциденту», — говорит Андрей Диденко, адвокат пострадавшего.

По словам правозащитника, Николай Кучма принял во внимание наличие у подсудимого грудного ребенка и кормящей жены на иждивении. Кроме того, Демир Эбузер Али компенсировал материальный ущерб на лечение Кучмы после побоев. Стороны отказались разглашать сумму.

Водитель «скорой» подписал письменные заявления в адрес Алмалинского районного суда, а также Прокурора Алмалинского района города Алматы с просьбой об освобождении подсудимого от уголовной ответственности.

Фото: Tengrinews