Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
-14
USD
388
+0.02
EUR
429
+0.29
RUB
6.08
+0.02

Ильин отказался выступать на чемпионате мира

771

Ильин отказался выступать на чемпионате мира по тяжелой атлетике в Туркменистане, хотя и отправился туда вместе со всей командой, передает SportX.kz. Причина отказа — проблемы со здоровьем.

– Я очень долго думал, как об этом сказать народу Казахстана, что я не буду выступать на чемпионате мира. В итоге решил объявить об этом здесь и сейчас. Вы об этом первые узнали. Я не буду выступать на чемпионате мира, потому что у меня обнаружили травму позвоночника. Причем довольно серьезную.

Честно говоря, под вопросом вообще моя дальнейшая спортивная карьера

Но ничего, унывать не буду, все в порядке. Я еду в Ашхабад как тренер. Буду выводить на помост Нижата Рахимова, потому что мы с ним целый год работали вместе. Также как и с Зульфией Чиншанло. Я буду помогать тренерам, своей команде. Одним словом, я выступлю на чемпионате мира как играющий тренер, — заявил Ильин.

Спортсмен отметил, что не выступал два года, из которых тренировался только последние 8-9 месяцев. По его словам, это слишком маленький срок для достойного выступления на мировом первенстве.

— Мне уже 30 лет, и сбои в организме дают о себе знать. В последний месяц он дал серьезный сбой. Я провалил подготовку. Мне необходимо восстановиться. Буду по этому поводу разговаривать с руководством. Не знаю, куда меня направят. Будем собирать консилиум докторов. Мне необходимо сделать МРТ. Если доктора дадут добро, начну потихоньку готовиться к чемпионату Азии-2019, который пройдет в апреле, — сказал Ильин.

Если там атлет сможет победить, он получит путевку на Олимпиаду-2020. В противном случае, признал Ильин, ему придется завершить карьеру.

© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter