18+
Нур-Султан
Сейчас
30
Завтра
15
USD
386.7
0.00
EUR
427.15
0.00
RUB
6.06
0.00

Ильин отказался выступать на чемпионате мира

771

Прославленный казахстанский тяжелоатлет Илья Ильин отбыл срок дисквалификации за допинг, однако пока вернуться на помост не может.

Ильин отказался выступать на чемпионате мира по тяжелой атлетике в Туркменистане, хотя и отправился туда вместе со всей командой, передает SportX.kz. Причина отказа — проблемы со здоровьем.

– Я очень долго думал, как об этом сказать народу Казахстана, что я не буду выступать на чемпионате мира. В итоге решил объявить об этом здесь и сейчас. Вы об этом первые узнали. Я не буду выступать на чемпионате мира, потому что у меня обнаружили травму позвоночника. Причем довольно серьезную.

Честно говоря, под вопросом вообще моя дальнейшая спортивная карьера

Но ничего, унывать не буду, все в порядке. Я еду в Ашхабад как тренер. Буду выводить на помост Нижата Рахимова, потому что мы с ним целый год работали вместе. Также как и с Зульфией Чиншанло. Я буду помогать тренерам, своей команде. Одним словом, я выступлю на чемпионате мира как играющий тренер, — заявил Ильин.

Спортсмен отметил, что не выступал два года, из которых тренировался только последние 8-9 месяцев. По его словам, это слишком маленький срок для достойного выступления на мировом первенстве.

— Мне уже 30 лет, и сбои в организме дают о себе знать. В последний месяц он дал серьезный сбой. Я провалил подготовку. Мне необходимо восстановиться. Буду по этому поводу разговаривать с руководством. Не знаю, куда меня направят. Будем собирать консилиум докторов. Мне необходимо сделать МРТ. Если доктора дадут добро, начну потихоньку готовиться к чемпионату Азии-2019, который пройдет в апреле, — сказал Ильин.

Если там атлет сможет победить, он получит путевку на Олимпиаду-2020. В противном случае, признал Ильин, ему придется завершить карьеру.