Нур-Султан
Сейчас
-4
Завтра
-2
USD
378
+0.87
EUR
419
+1.00
RUB
6.09
0.00

«Химические» овощи оказались полезны для зрения

246

В долговременном исследовании, которое продлилось 15 лет, приняли участие более двух тысяч человек старше 49 лет. Оказалось, что у тех, кто потреблял 100-142 миллиграммов овощных нитратов, риск развития макулодистрофии был ниже на 35 процентов, чем у тех, кто потреблял дозу примерно вдвое меньше. Превышение же этого количества не имело никаких дополнительных преимуществ.

Наибольшее количество нитратов содержится в свекле, капусте и зеленых листьях салата.

© «365 Info», 2014–2020 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter