18+
Нур-Султан
Сейчас
15
Завтра
27
USD
378.38
+1.20
EUR
431.05
+4.91
RUB
6.02
+0.04

Экс-вратаря сборной Казахстана пытались застрелить в России

Российский футболист Виктор Файзулин рассказал об экстремальной ситуации, произошедшей с его товарищем Андреем Сидельниковым — бывшим вратарем сборной Казахстана.

По словам Файзулина, инцидент произошел в Нальчике — оба игрока выступали за местный «Спартак».

— Это произошло когда мы в Нальчике на первой или второй неделе просто возвращались по центральной улице домой. Стояли парень с девушкой. Мы шли вчетвером и обошли их: двое с одной стороны — двое с другой, потому что дорога узкая была. Парень попросил нас остановиться, сказав, что по их обычаям так не принято обходить. Мы извинились и сказали, что больше так не будем. Однако он был пьян и продолжал идти за нами и кричать: „Стойте! Стойте!“. У вратаря Андрюхи Сидельникова терпение закончилось — он развернулся и дал ему по щам. Тот сразу упал, а через секунд 20-30 на нас, как спецназовцы, налетела куча народа — начали нас бить, кто-то камнями, мы — отбиваться, но их становилось еще больше. Все бы ничего, пока кто-то пистолет не достал, и мы уже, не договариваясь, начали просто бежать. Бежали быстро и долго. Стреляли ли они? Реально стреляли. Не знаю из чего, но было страшно, — сказал Файзулин.

Андрей Сидельников в разные годы выступал за сборную Казахстана по футболу, а также играл в «Кайрате», «Актобе» и «Ордабасы».

Андрей Сидельников. Источник: kazfootball.kz

Андрей Сидельников. Источник: kazfootball.kz