18+
Нур-Султан
Сейчас
20
Завтра
12
USD
378.83
+0.45
EUR
430.99
-0.06
RUB
6.04
+0.02

«ДТП со смертельным исходом — это всегда убийство» — Олжас Сулейменов

Представитель потерпевшей стороны озвучил текст письма Сулейменова.

В ходе слушаний в суде №2 Есильского района Астаны по делу о смертельном ДТП с внуком Олжаса Сулейменова было оглашено обращение писателя к суду, сообщает Tengrinews.kz.

В письме Олжас Сулейменов объяснил, почему не присутствует на процессе.

«На суде повторят устное изложение и показ всех видео, подробностей случившегося, что, признаюсь сразу, выше моих сил. Я до сих пор, признаюсь, не заглянул в соцсети, где, знаю, долго крутили эти страшные кадры. Не хочу их увидеть никогда. К тому же мое присутствие на суде никак не поможет делу в установлении юридической истины. Специалистам из обширной мировой практики давно известно, что ДТП со смертельным исходом — это всегда убийство. Пусть даже непреднамеренное. Что в таких случаях нарушение правил дорожного движения — не просто проступок, а преступление. Дело следствия и суда — в этом разобраться», — пишет в своем обращении Сулейменов.

«Искандера не вернуть… Иманды болсын. Это мой единственный внук. Я молюсь теперь только о том, чтобы ход и результаты судебного процесса не сказались катастрофически на душевном состоянии и здоровье его близких: бабушек, мамы. Уверен, все пройдет как следует, по закону. Ваш Олжас Сулейменов», — огласил обращение писателя представитель потерпевшей стороны Дамир Сальдинов.

Суд приобщил обращение писателя к материалам дела. Отмечается, что в настоящее время Олжас Сулейменов находится на лечении.

В суде уже выступила обвиняемая по делу о гибели внука Олжаса Сулейменова в ДТП.

Трагедия произошла 22 июня в Астане. Молодому человеку было 26 лет. Вскоре стало известно, что отец Мухитовой возглавляет ДВД Кызылординской области.