18+
Нур-Султан
Сейчас
10
Завтра
19
USD
382.38
-1.31
EUR
428.3
-0.78
RUB
5.97
0.00

«Я вообще не пьющая, держу оразу» — устроившая «авиадебош» экс-чиновница

482

Лишившаяся должности после инцидента в аэропорту Сеула экс-замминистра труда Кыргызстана Зууракан Каденова утверждает, что перед авиарейсом спиртного не употребляла.

«В последние дни меня в Сеуле беспокоило сердце. Перед отъездом я выпила валерьянку, —

цитирует бывшую госслужащую 24.kg. —

Вице-министра труда Кыргызстана Зууракан Каденову сняли с рейса «Эйр Астаны»

Позже, уже в аэропорту перед регистрацией, я выпила всю оставшуюся часть корвалола, так как с жидкостью не пускают на борт.

В бутылочке было где-то 40 капель, обычно пью по 30. Еще мы к регистрации еле успели, бежали.

Потом я еще выпила две бутылки кока-колы. А когда села и пристегнула ремень, мне стало плохо.

Хотела пойти в туалет, а стюардесса мне не разрешила, сказав, что туалет еще не открыли. Она принесла мне пакет, и меня вырвало два раза.

Я думаю, мне стало плохо из-за того, что я на голодный желудок выпила лекарство».

Между тем, Каденова уверяет, что не дебоширила в самолете.

«Я лишь попросила позволить мне улететь. За меня разговаривала с членами экипажа сотрудница нашего министерства… Мне было плохо, я вообще не могла говорить. Но потом пришли с коляской и меня вывели из самолета, —

рассказала экс-чиновница. —

В аэропорту ко мне подошла сотрудница нашего посольства. Она заявила, что от меня идет запах спиртного. Но я объяснила, что не пьяна, это все от лекарства. Я вообще не пьющий человек. Держу орозо».

По словам Каденовой, в Корее она и ее коллега из минтруда проходили обучающую программу Корейского агентства по международному сотрудничеству. Как рассказала экс-госслужащая, о том, что ее поведение привлекло внимание прессы, она узнала еще в аэропорту Сеула.

«Когда прочитала новость, готова была уволиться сама», — делится Каденова. По ее словам, она не намерена добиваться своего восстановления на работе.

Также экс-чиновница отметила, что авиакомпания «Эйр Астана» не запретила ей летать их самолетами. В Кыргызстан Каденова возвращалась бортом того же перевозчика.

зууракан каденова

З. Каденова. Источник — namba.kg