Астана
Сейчас
8
Завтра
14
USD
359
-2.94
EUR
420.1
-3.15
RUB
5.41
+0.01

Вот как тут работать? Российский бизнес под прессом бюрократии

Бизнесмены России не успевают следить за еженедельными налоговыми изменениями, и как следствие, не имеют никакой возможности выстраивать долгосрочную стратегию.

Еurasianet.org: Россия: бизнес страдает из-за крайней изменчивости законодательства

Бумагомараки законотворцы не зря получают зарплату, и не только налоговые. Ведь ежегодно на гора выдаются тысячи нормативных актов, даже КОаП пересматривается дважды в месяц!

Как следствие, неразбериха в судах, налоговых и тонны (нецензурной брани) нервов бухгалтеров и топ-менеджеров. Особенно достается ипэшкам и малому бизнесу — им просто мешают подниматься на ноги и развиваться.

dmgc.ru

Многие жалуются, что в 2017 году при проверке к ним были предъявлены претензии по нормам, о которых предприниматели и знать не знали! Тут то ли необходимо неустанно сидеть на юридических форумах и (курить бамбук) грызть множащиеся в геометрической прогрессии документы и новшества, то ли бизнесом управлять.

Не пойду в бизнесмены!

Борис Титов, который стоит на защите прав бизнесменов, предложил так называемый паркетный принцип, при котором все поправки должны вноситься не чаще 1 раза в год, но его (послали) власти не услышали.

Как следствие, россияне не хотят создавать свой бизнес, это подтверждает и статистика ВЦИОНМ — уровень бизнес-активности стремительно падает. Но знает ли об том Госдума, которая только в этом году выдала 340 законов, актов и прочая, завалив ворохом бумаг и без того занятых предпринимателей? Вряд ли.