18+
Нур-Султан
Сейчас
16
Завтра
23
USD
378.38
+1.20
EUR
431.05
+4.91
RUB
6.02
+0.04

В Казахстане освоят производство беспилотников и военной авиации

Оборонная отрасль Казахстана расширит линейку производимой продукции.

21 сентября в городе Йоханнесбург (Южно-Африканская Республика) транснациональная корпорация «Парамаунт Груп» и ее казахстанское дочернее предприятие — один из флагманов отечественной оборонной промышленности — ТОО «Казахстан Парамаунт Инжиниринг» сделали совместное заявление. Сутью его стало решение сотрудничать в деле дальнейшего расширения компанией «Казахстан Парамаунт Инжиниринг» линейки наземной, морской и авиационной продукции.

Заявление прозвучало в ходе Африканской выставки аэрокосмической и оборонной промышленности — 2018. Для делегации из Казахстана был организован обширный тур по объектам «Парамаунт Груп». «Казахстан Парамаунт Инжиниринг» взяло на себя обязательство исследовать технологии производства беспилотных летательных аппаратов, летательных аппаратов — носителей средств поражения, военно-морских средств передвижения. Инновационные технологии предоставит материнское предприятие.

Таким образом «Казахстан Парамаунт Инжиниринг» постепенно становится частью всемирной цепочки поставок военной и специальной техники. Успехи оборонной промышленности Казахстана в своем выступлении отметил основатель и исполнительный директор «Парамаунт Груп» Айвор Ишиковитц.

«Мы с нетерпением ждали возможности дальнейшего приложения мощностей компании «Казахстан Парамаунт Инжиниринг», основываясь на колоссальном успехе нашего производства в стране и постепенного превращения компании в глобального поставщика наземной техники», — сказал основатель корпорации.

В свою очередь, глава наблюдательного совета «Казахстан Парамаунт Инжиниринг» Айбек Барысов отметил, что планируемое расширение производства на предприятии — это вклад в будущее нашей страны. Ведь одним из приоритетов развития отечественной экономики является диверсификация экспорта. Как подчеркнул Барысов, «Парамаунт Груп» выступает важным участником мировой индустрии безопасности и обороны.

«Надеюсь, история нашего успеха стимулирует дальнейшие межотраслевые инвестиционные возможности в будущее Казахстана. Мы также очень гордимся, что мы достигли высоких стандартов качества и производительности, предъявляемых «Парамаунт Груп», для того, чтобы быть частью ее глобальной цепочки поставок», — сказал глава наблюдательного совета.

«Парамаунт Груп» — крупнейшая в Африке компания по производству продукции военного и аэрокосмического назначения. Предприятие является признанным лидером в области инноваций в сфере обороны и безопасности. С «Парамаунт Инжиниринг» сотрудничают правительства многих стран мира.

Следует отметить, что в мае ТОО «Казахстан Парамаунт Инжиниринг» подписало трехсторонний меморандум о сотрудничестве с российским научно-исследовательским предприятием оборонно-промышленного комплекса «Буревестник» и АО «Западно-Казахстанская машиностроительная компания».

Стороны договорились о совместной разработке и производстве 30-мм дистанционно-управляемого боевого модуля. Планируется, что данные боевые модули будут установлены на бронированные колесные машины производства ТОО «Казахстан Парамаунт Инжиниринг». Разработки начинаются в 2018 году.

ТОО «Казахстан Парамаунт Инжиниринг» — первый в Центральной Азии завод по производству современных бронированных колесных машин с усиленной противоминной защитой по типу MRAP. Предприятие выпускает такие виды бронетехники, как бронированная колесная машина «Арлан», бронированная колесная машина «Номад» и бронетранспортер «Барыс» с колесными формулами «6х6» и «8х8». Эти машины являются одними из лучших в мире в своем классе.

«Барыс» 8х8 впервые продемонстрирован в ходе IV Международной выставки вооружения и военно-технического имущества KADEX, прошедшей в июне 2016 года в Астане. Зимой 2018 года бронетранспортер успешно испытали эксперты Министерства обороны Республики Казахстан в экстремальных зимних условиях. В программу испытаний входила стрельба из штатного вооружения в дневное и ночное время.

На бронетранспортер установлена стабилизированная необитаемая башня с 30-мм автоматической пушкой 2А42 и спаренным 7,62-мм пулеметом ПКТ, созданная казахстанским заводом по выпуску оборонной электронно-оптической продукции «КАЕ» совместно с турецкой компанией Aselsan.

Новый бронетранспортер явился итогом выполнения опытно-конструкторских работ ТОО «Казахстан Парамаунт Инжиниринг» совместно с «Парамаунт Груп». Благодаря примененным передовым технологическим решениям броневик многофункционален, мобилен и отвечает высоким требованиям баллистической и противоминной защиты.

В мае в Астане в ходе Международной выставки вооружения и военно-технического имущества KADEX-2018 «Казахстан Парамаунт Инжиниринг» получило заказ от отечественных силовых ведомств на поставку передовой бронированной машины «Арлан» с колесной формулой 4х4. Полностью заказ выполнят к 2020 году.

«Арлан» — это новое поколение бронированных колесных машин, адаптированных к самым суровым климатическим условиям. Машина прошла испытания в экстремальных условиях. Благодаря инновационной системе обогрева и кондиционирования кабины экипаж чувствует себя комфортно в диапазоне температур от -50 до +50 градусов по Цельсию. Бронеавтомобиль оборудован надежной противохимической защитой.

На сегодняшний день «Казахстан Парамаунт Инжиниринг» способно полностью удовлетворить спрос на бронированные колесные машины во всей Центральной Азии. В год предприятие способно выпускать более 200 единиц техники.

казахстан парамаунт инжиниринг вертолет

Фото: ТОО «Казахстан Парамаунт Инжиниринг»