Итоги конкурса «Алматы – вкус яблок» подвели в День празднования 1002-летия Алматы.
Из более чем 50 участников члены жюри выбрали семерку лучших. Все они были награждены ценными призами.
Победителем в номинации «Лучшее яблочное меню» стал ресторан «Baursak city», получивший полугодовую ротацию рекламного ролика на телеканале Алматы.
«Лучший яблочный салат» приготовил шеф-повал ресторана «Абай». Теперь заведение обеспечено годовой ротацией на медиабордах мегаполиса.
Поездка по туристическим местам Казахстана досталась персоналу ресторана «Social group» за «Лучший десерт из яблок».
Обучение персонала от компании «Best Rast Consalt» получит ресторан «Алаш» за «Лучшее оформление».
Награду за приготовление «Лучшего яблочного напитка» получил ресторан «Gato», сотрудникам которого предоставляется футбольное поле для проведения соревнований и тимбилдингов.
За «Лучшую подачу блюд» награжден ресторан «Дареджани» публикацией статьи в журнале «Crème Brulee».
Приз зрительских симпатий завоевал шеф-повар городского кафе «Presso» и получил в награду путевку на саммит рестораторов и отельеров «ПИР ЭКСПО-2018», который пройдет в Москва.
В рамках Дня города, для участия в конкурсе шеф-повара ресторанов создали абсолютно новое меню для своих посетителей. В рецепты блюд обязательно был включен основной ингредиент, символ Алматы – яблоко. В меню алматинских заведений появились такие кулинарные шедевры, как: утиная грудка «МАГРЕ» с яблочным пюре и сливочным соусом, отбивная телятина в винном соусе с яблоком, паппарделле с уткой и яблоком и белым вином, яблочный штрудель, лимонады яблоко-алоэ и многое другое.