18+
Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
19
USD
382.38
-1.31
EUR
428.3
-0.78
RUB
5.97
0.00

Расправа из-за лифчика: как певица из Кыргызстана «опозорила страну»

818

Зере Алтынбек, молодая кыргызская певица, относительно недавно выпустила клип на песню «Кыз». Казалось бы, обычное дело для артиста, но ситуация стала крайне неприятной из-за… обычного лифчика…

…а дело в том, что окромя лифа на девушке был только пиджак и юбка. Собственно все выглядит так:

В целом ничего вульгарного тут нет, но публике подобный смелый шаг пришелся весьма и весьма не по вкусу. Хотя содержание песни, рассказывающей, что девушки могут выглядеть так, как хотят сами, тоже вызвало жжение пониже спины у многих пользователей Сети в Кыргызстане.

Дальше — больше. В клипе (о, ужас!) мелькнули девушки в бикини (напоминаю, сейчас XXI век, костры Инквизиции вроде бы отгорели свое), шортах, коротких майках и… хиджабах, а также национальных одеждах.

Любопытный микс и интересный творческий ход? Как бы не так! Сплошной разврат! (табличка «сарказм»).

Как обычно бывает в таких ситуациях, появились молодцы, которые не ограничились критикой и поливанием грязи:

Зере стали поступать угрозы, девушка даже обратилась в правоохранительные органы. Всему виной сообщение выше, где в продолжении пользователь потребовал от Зере извиниться перед всем народом Кыргызстана за то, что она «опозорила страну».

Однако без защитников тоже не обошлось. Бывший премьер-министр Кыргызстана Феликс Кулов отметил, что клипом девушка всего лишь высказала свою гражданскую позицию. И вообще, клип бы восприняли совсем иначе, если бы там были красотки 90-60-90.

А если судить по комментам, вырисовывается такая картина: в основном защищают певицу девушки, однако критики больше. Мужские отзывы граничат с оскорблениями и угрозами, многие отмечают «неидеальные» параметры певицы и девушек.

И тут встает вопрос — так что это, борьба за нравственность или банальная вкусовщина?

Вопрос остается открытым. А вы можете посмотреть клип сами и высказать свое мнение. Нам будет интересно: