18+
Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
9
USD
386.7
0.00
EUR
427.15
0.00
RUB
6.06
0.00

Освобожден от должности руководитель горздрава Алматы

151

Мусинов возглавлял управление здравоохранения города с конца ноября 2017 года.

Серикбол Мусинов практически всю свою трудовую деятельность проработал в системе здравоохранения страны, сообщает пресс-служба акимата.

Трудовую деятельность Серикбол Мусинов начал в 1980 году врачом-интерном Аягузской ЦРБ (ВКО). В разные годы работал начальником департамента здравоохранения Семипалатинской области, проректором Школы общественного здравоохранения министерства здравоохранения, начальником управления фармацевтического контроля Астаны, руководителем управления здравоохранения Мангистауской области, генеральным директором Национального Центра экспертизы лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники министерства здравоохранения и социального развития и др.

Сегодня в Алматы ведется активная реформа в системе здравоохранения города, направленная на улучшение оперативного менеджмента медицинских организаций, прозрачности их деятельности, а также удовлетворенность населения качеством оказания медицинской помощи. Ранее за недостатки, в том числе в указанных направлениях, от своих должностей были освобождены ряд руководителей городских медицинских организаций.

В рамках государственной программы «Цифровой Казахстан» в 75% организаций здравоохранения города внедрена единая информационная система. Завершается формирование электронных паспортов алматинцев. Это уже позволило сократить время записи на прием и вызов врача на дом в 1,5 раза, сократить время обслуживания медперсоналом в 2 раза, вдвое уменьшить живые очереди, снизить коррупционные риски при оказании услуг на 90%.

В свою очередь оснащенность медицинской техникой в городе составляет 77,3% и до конца года увеличится до 80%. Укомплектованность врачами возросла с 94% до 96,2%, а средними медицинскими работниками с 96,8% до 98%.