Нур-Султан
Сейчас
7
Завтра
8
USD
422
+0.82
EUR
497
-1.77
RUB
5.53
-0.07

Оборонная промышленность Казахстана успешно выполняет гражданские заказы

108

Установку будут использоваться в рамках работ по капитальному ремонту нефтяных и газовых скважин, а также для работы в составе мобильного бурового комплекса с грузоподъёмностью на крюке до 100 тонн. Изделие обладает рядом конструктивных преимуществ, выгодно отличающих его от представленных на рынке «собратьев». Из перечня преимуществ можно назвать мобильность передвижения, повышенную жесткость мономачты.

Также детище Петропавловского завода тяжелого машиностроения выгодно отличает разделённая монтажная и рабочая гидросистемы.

Петропавловский завод тяжелого машиностроения взял на себя реализацию полного цикла производства агрегата. Североказахстанцы выполнили и разработку конструкторской документации, с чего началось претворение проекта в жизнь, и ввод ноу-хау в эксплуатацию — конечный пункт производственного цикла.

Работы велись по контракту с одной из компаний Мангистауской области. Следует отметить, что в 2018 году у Петропавловского завода тяжелого машиностроения открылось представительство в центре региона — городе Актау.

Нынешние рыночные реалии таковы, что предприятия не могут себе позволить довольствоваться существующим объемом клиентской базы. Петропавловский завод тяжелого машиностроения активно расширяет партнерскую сеть. Многолетний опыт в производстве широкого спектра продукции и технологические возможности, расширяемые благодаря инвестициям в основной капитал, позволяют Петропавловскому заводу тяжелого машиностроения не только занимать уже существующие ниши, но и расширять номенклатуру производимых товаров, оказываемых услуг.

Крепко стоя на ногах, одно из крупнейших предприятий Северного Казахстана уверенно смотрит в будущее. В перспективе Петропавловский завод тяжелого машиностроения планирует развивать работу в сфере сервисного обслуживания парка нефтегазодобывающей техники.

Петропавловский завод тяжелого машиностроения не прекращает следить за судьбой своей продукции даже когда заканчивается гарантийный срок. Для продления жизненного цикла изделий обеспечивается как гарантийное, так и постгарантийное обслуживание.

В планах у Петропавловского завода тяжелого машиностроения — освоение производства стационарных буровых установок грузоподъемностью до 600 тонн. Специалисты предприятия уже приступили к работам по замене верхнего оборудования высокотехнологичного машинного парка нефтегазодобывающих компаний Казахстана.

«В рамках реализации единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020» мы готовы развивать сотрудничество с субъектами малого и среднего бизнеса с привлечением инструментария лизингового финансирования посредством работы с АО «БРК Лизинг», — делится генеральный директор АО «Петропавловский завод тяжелого машиностроения» Вадим Шакшакбаев.

Ожидается, что участие Петропавловского завода тяжелого машиностроения в воплощении в жизнь программы сотрудничества с малым и средним бизнесом вызовет новый виток поступательного развития нефтегазового сектора нашей страны.

Петропавловский завод тяжелого машиностроения — одно из крупнейших не только в Северном Казахстане, но и по всей республике предприятий по изготовлению оборудования для нефтегазодобывающей, нефтегазоперерабатывающей, нефтехимической, химической, газовой, энергетической и железнодорожной отраслей промышленности на основе современных технологий. В 2018 году предприятие отмечает 55-летнюю годовщину своего производства.

петропавловский завод тяжелого машиностроения

Источник — МОАП РК

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter