18+
Нур-Султан
Сейчас
10
Завтра
14
USD
386.7
0.00
EUR
427.15
0.00
RUB
6.06
0.00

Мужчина отсидел 27 лет за чужое преступление

289

В США отпустили на свободу Валентино Диксона, который без вины отсидел в тюрьме 27 лет.

В злополучный день мужчина пришел на вечеринку, где завязалась драка со стрельбой, пишет РИА Новости со ссылкой на американские СМИ. Диксон сразу же покинул это место, однако вскоре его задержала полиция по обвинению в убийстве 17-летнего парня.

Свидетели при этом не могли сказать, кто стрелял по убитому, однако пистолет действительно принадлежал Диксону. Кроме того, к тому моменту он уже был судим за хранение наркотиков. В итоге суд приговорил его к 39 годам лишения свободы.

Диксон отсидел две трети от срока, пока нашлись волонтеры, студенты юридического университета, которые заново провели расследование и опросили всех свидетелей.

Они вычислили, что в тот вечер из пистолета стрелял некий Ламар Скотт, также отбывающий наказание в тюрьме за другое преступление

Во время допроса мужчина признался, что именно он застрелил подростка двадцать семь лет назад. После этого результаты расследования передали в правоохранительные органы, которые приняли решение выпустить Диксона на свободу.

После освобождения мужчина признался, что не планирует искать людей, которые неверно осудили его, а хочет насладиться общением с семьей и друзьями, а также развивать талант художника. За двадцать семь лет у него выросла дочь, и родились двое внуков.