Нур-Султан
Сейчас
2
Завтра
7
USD
436
-1.66
EUR
474
-2.24
RUB
5.76
-0.03

Журналистов Казахстана отправили в летнюю школу

Руководитель управления внутренней политики Алматинской области Рустам Алпысбаев подчеркнул роль масс-медиа во взаимодействии населения, государственных органов и средств массовой информации.

«Второй год подряд проводим летнюю школу. Мы специально выбрали место для семинара – озеро Алаколь. Нам хотелось, чтобы вы своими глазами увидели всю красоту этой местности, —

отметил Алпысбаев. —

Считаю, что такие встречи нужны. Мы знаем, что для вас важно будущее государства и его процветание. Именно поэтому мы собрали здесь лучших знатоков, чтобы вы правильно донесли до народа всю суть статьи президента «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания».

Тем самым мы повысим конкурентоспособность казахстанцев. При этом нужно особое внимание уделить культуре, образованию, науке и туризму. Ваша роль в продвижении национальной идеи велика».

школа журналистов алаколь

Главным спикером Blog Camp Alakol summer school выступил управляющий директор консалтинговой компании GR Consulting Group, автор популярного канала о политике и кадровых перестановках в стране Ербол Едилов (@yedilovonline). Он занимается кадровой аналитикой, анализом открытых источников, систематическим исследованием коммуникации, коммуникациями со СМИ, является экспертом в вопросах взаимодействия с органами власти. Годом ранее он открыл свой Тelegram-канал, который пользуется успехом.

«Интернет пространство — это один из ведущих инструментов на сегодняшний день в формировании общественного мнения. Поэтому мы должны уделять этой сфере большое внимание, —

сказал Едилов. —

Не секрет, что сейчас за несколько минут можно собрать тысячу лайков и миллион просмотров. Для этого у нас должен быть правильный контент. За счет этого новость или пост разлетится по всему миру.

Сейчас много новшеств для этого есть. Например, нетворкинг — это социальная и профессиональная деятельность, направленная на то, чтобы с помощью круга друзей и знакомых максимально быстро и эффективно решать сложные жизненные задачи. При этом в сути нетворкинга лежит выстраивание доверительных и долгосрочных отношений с людьми и взаимопомощи. А Big data — социально-экономический феномен, который связан с тем, что появились новые технологические возможности для анализа огромного количества данных».

Едилов также поделился секретами «читабельного» Telegram’а. Кроме того, был обсужден ряд вопросов из сферы политологии.

школа журналистов алаколь

Спикером также выступил руководитель пресс-службы акимата Алматинской области Галымурат Жукел. Он ознакомил участников с принципами работы в интернете и провел небольшой мастер-класс по написанию материалов на тему «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания».

«Главная цель летней школы — раскрыть потенциал и повысить профессионализм молодых журналистов и блогеров, а также обменяться опытом с регионами. Это и подготовка качественного контента в сети, который будет интересен для широких масс пользователей.

Мы должны облегчить доступ населения к общественно значимой информации, а также развивать новую журналистику в форме блогинга. Информационно-разъяснительные работы по всем направлениям модернизации общественного сознания очень важны для страны. От этого зависит дальнейшее формирование нового мировоззрения людей», — отметил Жукел.

Кульминацией мастер-класса были практические задания, помогающие не только закрепить новые знания, но и заставляющие проявить фантазию.

«Мне очень понравилось здесь. Семинары все полезны. Узнал много нового, что очень важно для нас, молодых журналистов. Теперь наша задача — применить все эти уроки на деле», — поделился журналист областной газеты «Жетысу» Серик Кантаев.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter