Астана
Сейчас
-16
Завтра
-14
USD
370.11
-0.44
EUR
419.37
-2.39
RUB
5.58
+0.01

Талгат Теменов требует у Баян Алагузовой 50 тысяч долларов

Известный режиссер Талгат Теменов обвинил Баян Алагузову в нарушении авторских прав. Поводом для скандала послужила картина «Станция судьбы», которую многие считают продолжением фильма «Станция любви».

Алагузова не стала отмалчиваться и заявила на всю страну, что известный режиссер Талгат Теменов требовал у нее 50 тысяч долларов, но за что конкретно, не уточнила.

«Уважаемый Талгат Досымгалиевич, раз уж вы выбрали публичное обращение в мой адрес, обвиняя меня в воровстве, мне ничего не остается, как ответить вам тем же. Во-первых, вы сами 25 лет назад передали все свои права, в том числе как автора сценария. Фильм «Станция любви» был снят за госбюджет, вы получили свой гонорар и претензий у вас быть не может. Соответственно ныне картина принадлежит Министерству Культуры РК, с чьего официального разрешения я и приступила к съемочному процессу. И чтобы вам было еще понятнее, фильм называется «Станция судьбы», и

это совсем другой сценарий и другая история, не написанная вами и к вам отношения не имеющая

Я имею право снимать фильм под другим названием и приглашать актеров каких считаю нужным. Впредь, прежде чем делать заявления такого характера, будьте осторожны, публично обвиняя меня в воровстве. Я могу обратиться в надлежащие органы и призвать вас к ответу. И лгать о том, что вы не были предупреждены, не надо. Это вы хотите заработать, так как требовали с меня 50 000 долларов, на что имеются свидетели. Я бы промолчала о данном факте, если бы не ваши обвинения. Простите, но я не снимаю картину на госденьги и не могу раскидываться вашими аппетитами.

Вы можете жаловаться куда угодно и как вам угодно, делайте это по-мужски, тихо и интеллигентно желательно

Официально я получила все разрешительные документы, в том числе и автора музыки Толегена Мухамеджанова».

Напомним, Талгат Теменов назвал действия Баян Алагузовой воровством, заявив, что не давал никому разрешения на продолжение съемок «Станция любви», вышедший в 1993 году.

«Это воровство. Интеллектуальная кража. Я — автор. Почему мое произведение используют без моего ведома? У нее ведь есть свои фильмы. Если надо, пусть снимает продолжение «Коровы», — возмутился Талгат Теменов.

Талгата Теменова поддержал его коллега Ермек Турсунов, председатель союза кинематографистов Казахстана. Он тоже обвинил Баян в нарушении авторских прав.

«У любого творения или произведения есть свой автор. Нарушение авторского права – преступление, предполагающее определенную ответственность. Нарушившие авторское право отвечают перед законом», — заявил Турсунов.

Читайте новости на нашем канале в Telegram