18+
Нур-Султан
Сейчас
24
Завтра
22
USD
386.82
0.00
EUR
428.67
0.00
RUB
5.86
0.00

Стоит ли во всем винить министров – казахские СМИ

Усилившаяся критика в адрес чиновников высшего ранга побудила казахскоязычный портал Abai.kz поставить вопрос: а стоит ли во всех наших бедах винить членов правительстваКто виноват и что делать?

«Между властью и населением то и дело возникают разного рода недопонимания. В чем суть?

Многие говорят — мол, во всем виновата безработица. Ошибаетесь.

Ведь кражи, убийства и изнасилования малолетних происходят не из-за того, что люди голодают!

Нынешнее общество – обновленное общество. И люди не могут осознать и принять это. Сегодня они должны сами себя содержать, заниматься любимым делом  и добиваться успехов на выбранном поприще — тогда все достижения будут их собственной победой.

И здесь особую роль играет рост самосознания наших соотечественников. Сегодня нет смысла сидеть сложа руки, ссылаясь на безработицу, или становиться на криминальный путь.

Отставки полицейских не решат проблемы уличной преступности — политолог

Сегодня в стране никто не голодает, но люди не могут найти смысл своей жизни. Однако в этом никто не виноват. Не стоит винить в этом и своих более успешных соотечественников или власти. Каждый заслуживает то, что имеет.

Если они так боятся грабителей и разбойников, пусть требуют наладить работу полиции. Но не стоит всю вину сваливать на министра внутренних дел Калмуханбета Касымова. Он грамотный специалист и руководитель с большим опытом практической работы.

Просто общество должно не огульно обвинять чиновников, а постоянно подстегивать и требовать от них улучшения качества работы. Нужно учиться вести конструктивный диалог.

Члены правительства тоже не сидят сложа руки. Так, помнится, во время вспышки менингита министр здравоохранения Елжан Биртанов давал разъяснения, успокаивал население и лично посещал лечебные учреждения. Господин Биртанов находился в больнице и во время операции Денису Тену.

К числу компетентных и креативных членов правительства можно отнести и министра информации и коммуникаций Даурена Абаева. Он всегда дает конкретные обстоятельные ответы на поставленные вопросы и сопровождает их конкретными примерами. Все это свидетельствует, что он хорошо осведомлен обо всем происходящем в его ведомстве.

Еще один недостаток наших граждан — мы все воспринимаем и оцениваем однобоко. Значит, нам нужно продолжить целенаправленную работу по обновлению сознания населения».


Переводные статьи содержат исключительно оценки оригинала и не отражают позицию 365info.kz