Нур-Султан
Сейчас
7
Завтра
3
USD
427
+0.13
EUR
497
+0.15
RUB
5.5
-0.03

Промышленников Алматы защитят от коррупции

157

Программа называется Protecting Business and Investments. Ее важность для экономики Казахстана трудно переоценить: в индустриальной зоне реализуются проекты по ряду приоритетных отраслей, таких как машиностроение, пищевая, строительная, фармацевтическая, химическая и легкая промышленность.

Инвесторам, помимо преференций в предоставлении земельных участков и проведении инженерных сетей, будет дополнительно оказано антикоррупционное сопровождение реализуемых проектов.

В состоявшемся в индустриальной зоне мероприятии приняли участие и.о. руководителя департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Алматы Данияров Г. Г., руководитель регионального представительства Алматинского филиала АО «Казахинвест» Оразалиев Ж. Б., заместитель директора департамента НПП «Атамекен» по Алматы Кошмамбетов А. А. и представители управления предпринимательства Алматы.

В ходе встречи обсуждались антикоррупционные модели поведения в бизнес-среде, административные барьеры, препятствующие инвестиционной деятельности и пути их решения. Участники совещания ознакомились с работой фронт-офиса, который функционирует на базе алматинского филиала АО «Казахинвест». Деятельность офиса направлена на антикоррупционное сопровождение инвесторов.

По итогам встречи предприниматели проявили заинтересованность программой и подписали антикоррупционное соглашение.

борьба с коррупцией

Источник — novoetv.kz

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter